hatchet писав:
cuda писав:Скоро....
Зображення

Володя, прекращай с "заснежеными автобанами", где "скоро" от Иствуда?

Задерживается по техническим причинам, банально фотоаппарат подломался увидев красоту невиданную... :D
Поэтому чуть-чуть почекаем с хайвеями... :OO:
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
А пока то, что сегодня назвали бы Е-классом.
Кстати, первая иномарка, которую я увидел вживую. Пацанами бегали смотреть белый авто, чьим хозяином был бригадир могилокопателей с Центрального кладбища Новосибирска. До сих пор помню обалденный спидометр...
1965 MERCEDES 200D (W110) (WHITEBOX #WB046) Limited edition - 1008шт.
[spoiler=Учим немецкий...]Появившаяся в 1953 году модель W120 ознаменовала переход на принципиально иной технический уровень. Новый автомобиль получил несущий кузов, за что его прозвали "понтонным "Мерседесом". В конструкции автомобиля впервые в мире на практике была реализована теория энергопоглощающих зон, автором которой стал легендарный инженер Бела Барени.
Модель следующего поколения, W110, оказалась своеобразным стилистическим экспериментом. Во-первых, седан щеголял килями на задних крыльях, остромодными по ту сторону Атлантики. Во-вторых, именно на W110, выпуск которого начался в 1961 году, мерседесовцы отказались от перехода на более современную горизонтальную облицовку радиатора. Было решено сделать вертикальный "фасад" фирменной чертой. И еще: отныне и вплоть до 1982 года модели среднего класса играли роль самых доступных машин с трехлучевой звездой на капоте.
Мерседес Fintail
Компания обычно не старалась следовать модным автомобильным тенденциям. Но в 1961 году она представила новую среднеразмерную модель с… плавниками. Точно такими же, как у автомобилей Plymouth или Cadillac. Практически эта модель ничем, кроме размеров, не отличалась от своего более крупного собрата седана (который был почти на шесть дюймов длиннее).

За эти маленькие плавнички новый седан W110 и получил своё прозвище "Fintail” – «плавник». Но эти плавники далеко не самое важное, что оставила модель W110 в наследство Е-Классу. Важными усовершенствованиями в W110 явились передние дисковые тормоза, автоматическая трансмиссия и шестицилиндровый двигатель.

Кроме плавников W110 отличался от Понтона, на смену которому он пришёл, кузовом, который стал на 9 дюймов длиннее и на 2 дюйма шире. Однако, капот был короче, чем у Понтона, и это позволило значительно удлинить заднюю часть, где поместился огромный багажник. Внутри W110 был очень просторным для своего всё ещё скромного размера. На приборном щитке прямо перед водителем разместились приборы, оформленные в стиле термометра (представьте себе спидометр, который при увеличении скорости наполняется, как постер на сайте, показывающий сбор средств, или как пробирка с кровью...).

Мерседес w110 190D
Под кузовом у W110 располагаются подвеска и шасси базовой конструкции, как у старого W120. Передняя часть всё ещё поддерживается двухрычажной подвеской, а задняя подвеска всё ещё состоит из качающихся полуосей колеса, дополненных теперь горизонтальной пружиной для компенсации разницы в распределении веса по сторонам автомобиля.

W110 вышел на рынок в 1961 году в двух модельных вариантах, 190 и 190D (до конца 1962 года продавались наряду с некоторыми версиями W120), с четырёхцилиндровым бензиновым двигателем объёмом 1,9 литров мощностью 80 лошадиных сил и четырёхцилиндровым дизельным объёмом 2 литра. В 1962 году на модели 190 была впервые установлена автоматическая коробка передач (полуавтоматический четырёхступенчатый агрегат).

w110 190D
Для модельного ряда 1965 года двигатель модели 190 увеличили в объёме до двух литров, и мощность возросла до 95 лошадиных сил. Название модели изменилось на 200 (вариант с дизельным двигателем, объём которого уже достигал двух литров, получил название 200D). Появление версии 230 с мотором, способным развивать мощность 105 лошадиных сил, стало большой (в буквальном смысле слова) новостью: впервые шестицилиндровый двигатель был установлен на средний автомобиль Mercedes-Benz. Этот 2,3-литровый шестицилиндровый двигатель с клапанами, расположенными в головке блока цилиндров, уже использовался в большом седане 230S и был слегка доработан для меньшей по размеру модели 230. Новая модель отличалась не только повышенной мощностью. Новый блок освещения располагался в верхней части крыльев и объединял в себе сигнал поворота и фару. Модель 200 с четырёхцилиндровым двигателем продолжала выпускаться с круглыми фарами в моноблоке.

Как и предшествующая модель «Понтон», маленький «Плавник», или Fintail (в противоположность большому «Плавнику» S), легко стал самой популярной автомашиной семейства Мерседес-Бенц. На эту модель приходилось 59 процентов продаж. А надёжность и экономичность сделали её очень востребованной во всём мире для использования в качестве такси. Но в преддверии 1968 года, после появления «Плавников» 622, 453, пришло время для совершенно нового автомобиля.[/spoiler]

Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення
О модели. Прекрасный маскот, зеркала, диски/колеса, дворники, бамперы, оптика, салон - все на уровне. Можно побрюзжать по поводу крашеных дверных ручек, залитых краской задних стойкек, но как-то не хочется. Весьма гармоничная, радующая глаз, приятная во всех отношениях миниатюра. Ну не Джоли.....но и не Тимошонка....
С уважением,Владимир
:good: :good: :good:
"По замашкам вроде фраер...Но не фраер - это точно!" Костя Сопрыкин
Очень красивый Мерс! :Bravo: Поздравляю Владимир! Ну фото, как всегда великолепны! :good:
"Дайте нам бути такими, якими ми є..." (с) О.Е.
Прекрасний Мерседес :good: Особисто мені дуже подобаються автомобілі епохі плавників :)
Клевая машинка :)
:good:
Шукаю BMW Z4 M Coupe, Welly Premium 1/43
Мерс бомбезный, мои поздравления :good:
Визитная карточка

Куплю модели VW и Bond Collection
  • Подякували: 3 рази
  • Зображення
    З повагою Костянтин
    В tatarina на поличці (моя візитка)
    SearchingSunrise писав:Хорош Мерс, даже в таком непривычном цвете :good: .

Не люблю черный цвет, может быть из вредности... :D
    А светленький - и на полках хорошо смотрится, и в мире их выше крыши было, особенно у арабов.
    Может я в душе - мусульманин? :lol: :OO:
    С уважением,Владимир
    Продолжая "рыбью" тему, хочу представить модель S-класса от Мерседеса для дачи-рыбалки... :D
    1967 MERCEDES 230S UNIVERSAL (W111) (WHITEBOX #WB004) Limited edition 1008шт.
    Об оригинале могу сказать немного. В русскоязычном инете не нашел ничего. Только вспомнив о том, что когда-то учил английский, откопал немного информации об этом универсале.
    В 50-60-ые годы существовало всего 3 компании, занимавшиеся переделкой стандартных меринов в "вагоны":Binz, Miessen и IMA. Причем, только последняя использовалась Даймлер-Бенц официально и могла рассчитывать на распространение своей продукции через дилерскую сеть Мерседеса во всем мире. Большая часть выпущенных универсалов применялись в качестве машин скорой помощи и катафалков.
    Переделка обходилась недешево, цена по сравнению со стандартными седанами была выше на 35 процентов. В результате на те же деньги американский покупатель мог приобрести парочку Мустангов или Камаро. Планировалось производить 1000 автомобилей в год, но эта цифра так никогда и не была достигнута.
    Фабрика Montagewerk IMA располагалась в Malins, Belgium. На нее судами из Sindelfingen доставлялись кузова без крыши и задних панелей кузова. Все это изготавливалось и устанавливалось на месте, дорабатывались также задние двери,чтобы они сопрягались с новой крышей.
    Если честно, я с трудом понимаю психологию людей, покупавших эти "дачные" автомобили...
    О самой модели могу повторить слово в слово то, что ранее написал о W110. Понравилось, что антенну изобразили ( и очень удачно ) в сложенном виде. Короче, подержать в руках маленькую копию приятно, вспомнить - не стыдно.

Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення
    С уважением,Владимир
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”