Долгожитель
Долгожитель
У меня тоже эвакуация начинается потихоньку!!! А по делу, у меня этой зимой около 60 моделей лежали просто в картонных коробках, внутри замотанные в полиэтилен, и все это дело было сверху замотано скотчем. Все ок, перезимовало, без всяких последствий, гараж сухой и теплый у меня!
Визитная карточка

Куплю модели VW и Bond Collection
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Держитесь там! Все будет хорошо!
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Stas_Prime писав:гараж сухой и теплый у меня!
    В гараже у меня тоже +3 минимум в подвале при морозах до -30. Но влажно. На даче с подвалом сложнее - он там маленький и уже забитый съедобным провиантом плюс два лежачих-четыре сидячих места на всякий случай. А еще всякие подручные средства для "выживания". Поэтому придется хранить в доме. Если, конечно, там будем жить - то вопросов нет - температурный "плюс" обеспечен. Но если нет, то хотя бы "саратов" 20-30 летней давности сохранить.
    Долгожитель
    Долгожитель
    YuKa, сильная у Вас подготовка! Ну у меня в гараже при -30 около 0, и ничего все выдержало, правда у меня старого саратова нет)))
    Визитная карточка

Куплю модели VW и Bond Collection
    Модератор
    Модератор
    Все бомжи утепляются газетами. Вот вам и подсказка.
    Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?
    Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.
    pilot писав:Все бомжи утепляются газетами. Вот вам и подсказка.
    Вспомнил батю своего - они в войну ноги себе обматывали газетами и другой бумагой. Тоже вариант - спасибо. Наверное, пора выходить на улицу знакомиться с БОМЖами)))
    Stas_Prime писав:правда у меня старого саратова нет)))
    Так за него жеШ душа больше всего болит :)
    Остальное то легко восстанавливаемо, а это даже не история - это прошлое, от которого "тепло" в современном мире :)
    От влаги бумага становится сырой. При длительном хранении в закрытых коробках (не важно - дерево, картон) и у коробочек, и у моделей появляется запах плесени. Обязательно периодически надо проветривать и просушивать. В свое время выкупил коллекцию старого Саратова, который хранился в сыром гараже много лет. Запах был достаточно резкий. Несколько моделей продал через аукро (заработал отр. отзыв за то, что не предупредил о том что модель "дурно пахнет") Анекдот на языке так и крутится. Зипись в дневнике - Ваш сын дурно пахнет. Ответ - Изю надо не нюхать, Изю надо учить. Газеты не помогут. По моим наблюдениям, для моделей лучше прохладная температура чем жара.
    За деньги можно купить все, но все за деньги не купишь.
    Тех. Админ
    Тех. Админ
    Поддержу Славу на счет бумаги, плесени и запаха.
    Кстати, для удаления влаги есть специальльные пакетики с гелем. Такие обычно кладут при продаже в обувь. Они продаются и отдельно в хозтоварах.
    А старый Саратов нужно беречь!!! Это уже история!!!
    На мой взгляд, модели боятся не жары/мороза, а перепадов температур. Моему знакомому отправили посылку с моделями старого Саратова из Штатов авиапочтой. Так вот несколько не самых дешевых Москвичей покрылись трещинами. В грузовом отделении самолета еще та зима.
    Тех. Админ
    Тех. Админ
    pilot писав:Все бомжи утепляются газетами. Вот вам и подсказка.

Была бы возможность, они бы мехами утеплялись... Вовсе не показатель...
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”