Финиш ГП Австралии:
1.Нико Росберг
2.Даниэль Риккиардо
3.Кевин Магнуссен
4.Дженсон Баттон
5.Фернандо Алонсо
6.Валтери Боттас
7.Нико Хюлькенберг
8.Кими Райкконен
9.Жан-Эрик Вернь
10.Даниил Квят
1.Нико Росберг
2.Даниэль Риккиардо
3.Кевин Магнуссен
4.Дженсон Баттон
5.Фернандо Алонсо
6.Валтери Боттас
7.Нико Хюлькенберг
8.Кими Райкконен
9.Жан-Эрик Вернь
10.Даниил Квят
!!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
Не могу сказать, что гонка супернапряженная получилась, но интересных дуэлей достаточно много было.
По пятибальной шкале поставил бы твердую тройку, с учетом того, что первая в сезоне - четыре с минусом. Порадовал Квят - сумей в конце обойти Кими, цены бы ему не было, да и 3 секунды отставания от напарника дорого стоит. А вообще такое ощущение, что все (или почти все) ехали с целью просто доехать до каких-нибудь очков, или это мне показалось?
По пятибальной шкале поставил бы твердую тройку, с учетом того, что первая в сезоне - четыре с минусом. Порадовал Квят - сумей в конце обойти Кими, цены бы ему не было, да и 3 секунды отставания от напарника дорого стоит. А вообще такое ощущение, что все (или почти все) ехали с целью просто доехать до каких-нибудь очков, или это мне показалось?
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Позволю себе выразить свои впечатления от первой гонки сезона. Именно впечатления, поскольку делать какие либо выводы по одной гонке с дождевой квалой нельзя.
Ну что же? Колода "перетасовалась" неплохо. Старый хрыч Экклстоун может быть доволен. И конечно приятно когда есть интрига, когда те кто отставал в прошлом году, теперь ведут борьбу с лидерами, когда сходят те за кого "не сильно болеешь" так сказать. НО! Есть и негативные моменты и их не мало.
1. Внешний вид: упоротый. Но это не новость мы это знали уже давно.
2. ЗВУК!!! Как по мне это большой "Фейл". Вместо характерного, знакомого с детства рёва, какое то невнятное БУУУУРРРХХХРРСССССССЗЗЗЗЗСССС. Обосрали. Других слов нет.
3. Правила и "экономия": Не знаю чего хотят добиться "удешевители" Ф1 но один мотор на пять гонок , одна коробка на "уже не помню на сколько" и как следствие штрафы ещё до начала сезона просто за то, что машину хотели починить - это маразм. Как они там вообще конструируют? По тестам жёсткий лимит, по шинам жёсткий лимит, скоро каждую гайку считать будут. И как следствие - не заладилось что то у Люси в самом начале гонки - "Сходи, сходи!" заорали ему из боксов "Бережём мотор!!!111" Понятно, что ограничения нужны, например правильно, что давно отменили запасное авто. А то, накосячил в начале гонки, сразу красный флаг и пересаживайся в новый болид. Но что бы так уж... Пилот во время гонки должен думать о том как обогнать соперника и быстрее ехать, а не о том хватит ли ему бензина, просто по тому, что его кто то ограничил, а дозаправка невозможна. Я так думаю.
Теперь о самой гонке. Было интересно. Очень понравился результат "Доктора Ливси" Рикардо (или как там правильно) Особенно на фоне провала Фетеля...и тут же дисквалификация за "превышение разрешённого уровня потребления топлива" - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Интересно, Фетеля бы штрафанули в германии за подобное? Просто молодчина Магнуссен! Первая гонка и подиум! И главное не полез в конце гонки на Рикардо, а по взрослому довёл дело до финиша. Батончик! С 15го на 4е! - красава! МакЛарен востаёт из пепла! (В этом году болею за команду в целом и за Баттона в частности) Боттас - боец, после случая с колесом не сдался и как награда шестое, ставшее пятым, место. Квят - дебют - очки - очень достойно. Как всегда ниочём Феррари. Кими много косячил, а Алонсо так и вовсе ни чем не отличился 5->4 место. Надеюсь подтянутся, а то одна из главных интриг года накроется мокрой тряпкой. А в целом очень неплохой этап выдался если бы не дисквал Рикардо и не оголтелый немеццкий гимн на подиуме.
Ну что же? Колода "перетасовалась" неплохо. Старый хрыч Экклстоун может быть доволен. И конечно приятно когда есть интрига, когда те кто отставал в прошлом году, теперь ведут борьбу с лидерами, когда сходят те за кого "не сильно болеешь" так сказать. НО! Есть и негативные моменты и их не мало.
1. Внешний вид: упоротый. Но это не новость мы это знали уже давно.
2. ЗВУК!!! Как по мне это большой "Фейл". Вместо характерного, знакомого с детства рёва, какое то невнятное БУУУУРРРХХХРРСССССССЗЗЗЗЗСССС. Обосрали. Других слов нет.
3. Правила и "экономия": Не знаю чего хотят добиться "удешевители" Ф1 но один мотор на пять гонок , одна коробка на "уже не помню на сколько" и как следствие штрафы ещё до начала сезона просто за то, что машину хотели починить - это маразм. Как они там вообще конструируют? По тестам жёсткий лимит, по шинам жёсткий лимит, скоро каждую гайку считать будут. И как следствие - не заладилось что то у Люси в самом начале гонки - "Сходи, сходи!" заорали ему из боксов "Бережём мотор!!!111" Понятно, что ограничения нужны, например правильно, что давно отменили запасное авто. А то, накосячил в начале гонки, сразу красный флаг и пересаживайся в новый болид. Но что бы так уж... Пилот во время гонки должен думать о том как обогнать соперника и быстрее ехать, а не о том хватит ли ему бензина, просто по тому, что его кто то ограничил, а дозаправка невозможна. Я так думаю.
Теперь о самой гонке. Было интересно. Очень понравился результат "Доктора Ливси" Рикардо (или как там правильно) Особенно на фоне провала Фетеля...и тут же дисквалификация за "превышение разрешённого уровня потребления топлива" - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Интересно, Фетеля бы штрафанули в германии за подобное? Просто молодчина Магнуссен! Первая гонка и подиум! И главное не полез в конце гонки на Рикардо, а по взрослому довёл дело до финиша. Батончик! С 15го на 4е! - красава! МакЛарен востаёт из пепла! (В этом году болею за команду в целом и за Баттона в частности) Боттас - боец, после случая с колесом не сдался и как награда шестое, ставшее пятым, место. Квят - дебют - очки - очень достойно. Как всегда ниочём Феррари. Кими много косячил, а Алонсо так и вовсе ни чем не отличился 5->4 место. Надеюсь подтянутся, а то одна из главных интриг года накроется мокрой тряпкой. А в целом очень неплохой этап выдался если бы не дисквал Рикардо и не оголтелый немеццкий гимн на подиуме.
r_kvadriga писав:и тут же дисквалификация за "превышение разрешённого уровня потребления топлива" - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! .
Ты гонку смотрел. Росберг и Магнусен перешли на эконом в конце гонки, а Риккярдо нет, в Ред бул думали что не поймают или в ФИА слепые.
моб: 0665107939;
vladf189 писав:r_kvadriga писав:и тут же дисквалификация за "превышение разрешённого уровня потребления топлива" - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! .
Ты гонку смотрел. Росберг и Магнусен перешли на эконом в конце гонки, а Риккярдо нет, в Ред бул думали что не поймают или в ФИА слепые.
r_kvadriga писав:Пилот во время гонки должен думать о том как обогнать соперника и быстрее ехать, а не о том хватит ли ему бензина, просто по тому, что его кто то ограничил, а дозаправка невозможна. Я так думаю.
Да там четко после переключения тумблера Магнусен начал отставать, а Рикиардо сказали, едь браток у тя все окvladf189 писав:r_kvadriga писав:и тут же дисквалификация за "превышение разрешённого уровня потребления топлива" - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! .
Больше всех для меня выделился Вальтери Ботос - реально самый заметный в этой гонке. Хоть я и за Кими болею, но блин как он его красиво в первый раз обошел
Феррари как всегда чихлит в начале сезона, но они более или менее стабильны (в плане, что они не как курс доллара вверх вниз по результатам)

Кими часто ошибался в торможениях (походу так и не вкурил (не может привыкнуть, прочувствовать) как эта новомодная система тормозов работает) и я думал, что результат у него будет гораздо по хуже чем в итоге. А Квят просто на свежих шинах в тот момент был, когда к Кими подобрался

Imagine all the people living life in peace
А мне гонка понравилась! Ботас и Квят - реально заслуживают много внимания. Ботас - в прошлом году особо не выделялся, за то в этом успел. Изменения регламента считаю полезными, если это увеличит зрелищность. Тотальная экономия, с каждым годом все больше, должна все таки иметь какие-то пределы. РАдует поколение молодых гонщиков. Алонсо, Кими, Батон - уже давно в гонках и давно не становились чемпионами. Особенно Алонсо. Возникает мысль, а не пора ли на пенсию?
хз чего хочу...
Формулу смотрю очень долго.
Скажу одно: Берни Формулу-1 убил
в полное г...но.
А вот по поводу Афро-гонщика и Фиттиля такие мысли:
1. они вроде как номер раз в своей команде.
2. так вот,а не могли ли конструкторы и прочая лабуда найти в регламенте изъяны,которые позволили бы поставить на их авто некие доработки,которые не учтены в регламенте и по ходу гонки просто не сработали??? Ведь и такое тоже может быть? регламент дело гибкое!
3. ну и просто не повезло, производители моторов тоже могут об...ся.
Рикьярдо жалко,ехал хорошо и ничего не получил.
Квята не перехвалите,а то помню все Петрова полюбляли. Петров впереди Алонсо,Петров то,Петров сё. А по гонке-то разбился,то еще что-то,и в конце чемпионата Петров оказался ракетой только для Выборга,а вот для формулы до ракеты ему еще далеко.
Скажу одно: Берни Формулу-1 убил
в полное г...но.А вот по поводу Афро-гонщика и Фиттиля такие мысли:
1. они вроде как номер раз в своей команде.
2. так вот,а не могли ли конструкторы и прочая лабуда найти в регламенте изъяны,которые позволили бы поставить на их авто некие доработки,которые не учтены в регламенте и по ходу гонки просто не сработали??? Ведь и такое тоже может быть? регламент дело гибкое!
3. ну и просто не повезло, производители моторов тоже могут об...ся.
Рикьярдо жалко,ехал хорошо и ничего не получил.
Квята не перехвалите,а то помню все Петрова полюбляли. Петров впереди Алонсо,Петров то,Петров сё. А по гонке-то разбился,то еще что-то,и в конце чемпионата Петров оказался ракетой только для Выборга,а вот для формулы до ракеты ему еще далеко.
Aleksei31079 писав:Рикьярдо жалко,ехал хорошо и ничего не получил.
Есть мнение, что решение о дисквале будет отменено.
Aleksei31079 писав:Квята не перехвалите,а то помню все Петрова полюбляли. Петров впереди Алонсо,Петров то,Петров сё. А по гонке-то разбился,то еще что-то,и в конце чемпионата Петров оказался ракетой только для Выборга,а вот для формулы до ракеты ему еще далеко.
Петрова погубил его длинный язык, а не гоночные результаты. Если Квят будет умнее и не станет на прессконференциях молоть лишнего, то всё будет хорошо.
Востаннє редагувалось 17 березня 2014, 00:09 користувачем r_kvadriga, всього редагувалось 1 раз.
r_kvadriga писав:Aleksei31079 писав:Рикьярдо жалко,ехал хорошо и ничего не получил.
Есть мнение, что решение о дисквале будет отменено.
Не отменят.
Быки тупанули сами в этой ситуации. Нужно было просто предупредить что и как заранее, и у Дена было бы второе место после гонки железно. А так, извините господа, подвинтесь немного.