40043005 писав: С первого раза полоса не получилась, границы второго цвета вышли с зубцами и бахромой при снятии ленты, снёс её и переделывал. Повторно вышло уже качественно. Тут важно уловить момент консистенции краски, сколько её положить и сколько дать просушки перед снятием ленты. А то не досушишь - будет бахрома(краска тянется за лентой), пересушишь - зубцы (мелкие скольники).

Всегда при последнем слое второго цвета ( один он или несколько ) сразу снимаю границу из скотча между цветами. Краска свежая и никогда не остаётся ни бахромы,ни сколов....Попробуй на "кошках" - увидишь как это легко и просто. единственный нюанс - закрываю сначала всю модель скотчем модельным,а потом уже в последнюю очередь наношу "границу". Снял и пусть сохнет - остальной скотч можно снять уже позже при полном высыхании второго цвета,что-бы не повредить или царапнуть.
Aleksus писав:Всегда при последнем слое второго цвета ( один он или несколько ) сразу снимаю границу из скотча между цветами. Краска свежая и никогда не остаётся ни бахромы,ни сколов....Попробуй на "кошках" - увидишь как это легко и просто.

Да, я пробовал снимать сразу, мне советовали и я пробовал по всякому - и сразу, и через час, и на утро, и через сутки :D . Через сутки у меня краска твердеет и при снятии зубцами(сколики). А вот при способе снимать сразу у меня оставалась бахрома - то есть краска после покраса "вязкая" (уже не мокрая и ещё не сухая), соответственно тянется за лентой и оставляет сопельки и бахрому. Наверно ещё зависит от толщины слоя и используемой краски. Тут ведь каждый лишний слой только вредит при снятии, а перекрыть тёмный светлым тоже надо, чтоб не просвечивало. Сейчас для себя я понял и вывел формулу на тёмном цвете, сколько мне наложить краски и через сколько я должен снять ленту, чтоб вышло то что я хочу. Тёмный ложить на светлый - это легче, а вот наоборот немного сложнее задача )).

Но потренируюсь ещё на кошках обязательно, спасибо Алексей! По поводу того, что сделать всё наоборот (границу после остальной маски) - я всё запомнил и записал ))), так сделаю в следующий раз :D
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Да не за что...Тут важно снять СРАЗУ после покраски.Вот положил аэр и сразу за ленту. У меня даже синтетика не успевает так быстро сохнуть :) И ещё нюанс - какой бы не был скотч,но если два раза отклеил из-за неправильного положения на модели - надо в любом случае брать новую ленту. Девяносто процентов,что пустит под себя краску. Особенно,если поверхность с неровностями...Лучше новая ленточка скотча,чем перекрас заново...
Aleksus писав:...Лучше новая ленточка скотча,чем перекрас заново...

у меня с первого раза и не получилась полоса, просушку ей давал с 18 часов и до утра. Этого хватило, чтоб краске скалываться зубцами при снятии. Я разозлился (хлопотно было проложить качественно маску), взял зубочистку и поскалывал эту полосу с основного ЛКП, остатки смыл спиртом. Основную синюю краску не перекрашивал, ей пофигу - она сильная Зображення ))), а вот на полосу брал красную краску слабее (класса NewTon), чтоб если чего не так пошло - можно было бы снести без последствий основного ЛКП и перекраса всей модели. Так и получилось у меня, на след.день переделывал полосу ))) :D
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:ещё не полировал, пылинок в ЛКП нет ни одной - вот думаю или надо Зображення, вроде лама как бы присутствует :D Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення

Андрей, после этих картинок где-то загрустило 1500 побед VVM в том числе и моя... :good: как всегда круто!
А что за краска синяя использовалась?
Gagarin писав: как всегда круто!

А, так это было вчера "круто" )), а сегодня она уже в таком виде ))))) :ROFL:
...я придерживаюсь своего мнения по этому поводу - абразивная полировка выглядит круче крутой покраски :D .
перешкурил, продолжение следует... ))

Зображення Зображення

laspi писав:А что за краска синяя использовалась?

честно не знаю по номеру, я раннее выкладывал фотку с бутыльками, которые мне надавал наш автомаляр. Но это или Mipa или Mobihel (2К акрил имеется ввиду), других вроде красок у него не брал.
З повагою, Андрій!
laspi писав:
Аэрограф. Кстати грунтом этим я уже пользовался, красил свою ауди, РО-80 (показывал в визитке) и мерседес (еще не показывал идет сборка), на этих моделях такого эффекта не было, правда две покрашены металликом. Может Садолин виноват?

Краску протсежевал?
Реставрация,конверсии,тонировка и старение
под заказ.
продам дворники и детали из нержавейки
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=7&t=4977
Обращатся в личку
sobbiratel писав:
laspi писав:
Аэрограф. Кстати грунтом этим я уже пользовался, красил свою ауди, РО-80 (показывал в визитке) и мерседес (еще не показывал идет сборка), на этих моделях такого эффекта не было, правда две покрашены металликом. Может Садолин виноват?

Краску протсежевал?

Конечно-через капроновый чулок, самое интересное что эффект появляется через несколько дней по мере высыхания, сразу был глянец.
отполировалась кажись ))), есть правда ещё два места которых пройду завтра повторно. Тест на читаемость газеты проходит )), отражение текста в зеркале чёткое, без искажений )) :D

...если Костя сюда придёт, надо сказать ему что расшивка оч.глубокая, экономил, не хватает денег на бочку краски, чтоб колобка накрасить ))) Зображення

Зображення Зображення Зображення Зображення
З повагою, Андрій!
Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”