Долгожитель
Долгожитель
Re: Classicbus

Повідомлення 40043005 »

икарус писав:Повнимательнее прошу читать:"Первая модель 250-го с автоматической дверью" ... :)

Извиняюсь, возможно я не дочитал или недопонял :OO: .

silent bob писав:Я лично хочу 250.59 с зелеными козырьками над фарами и буду его ждать

Я знал что этот вопрос кто-то задаст :D . Вот он, кстати козырьки очень похожи как у меня на Волге 21 от солнца ???

Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
silent bob
silent bob

Повідомлення silent bob »

Козырьки похожи таки на Волговские.

Ну колхоз, так колхоз. Будем и модель колхозить :)
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення YouSan »

40043005 писав:кстати козырьки очень похожи как у меня на Волге 21 от солнца ???

Очень может быть, что и на 21-й Волге стояли такие же козырьки, как на Лиазе. Понятно, что тюнингуя Икарусы в АТП водители брали козырьки именно от Лиаза. И на ПАЗы, по моему, такие же козырьки ставили, кстати.
С уважением,
YouSan
------------
Сегодня у меня в коллекции 454 модели

Мой канал на YouTube
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення 40043005 »

YouSan писав:Кстати, на векторовской модели передняя дверь как на Икарусе 256 и 250.59, со стеклом внизу. Были ли 250.58 с такими вариантами передних дверей, или это Вектор напутал?

Вот об этом писали на российском форуме - что были такие поздние 250.58 с передней автоматической(сдвижной) дверью и со стеклом внизу :unknown:)
возможно был период переходных моделей ??
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p ... stcount=44

фото из сети:
Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
  • Подякували: 6 разів
    Долгожитель
    Долгожитель
    40043005 писав:
    YouSan писав:Кстати, на векторовской модели передняя дверь как на Икарусе 256 и 250.59, со стеклом внизу. Были ли 250.58 с такими вариантами передних дверей, или это Вектор напутал?

Вот об этом писали на российском форуме - что были такие поздние 250.58 с передней автоматической(сдвижной) дверью и со стеклом внизу :unknown:)
    возможно был период переходных моделей ??
    http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p ... stcount=44

фото из сети:
    Зображення Зображення

А вот это реально,вполне возможно,что к этому усовершенствованию пришли в процессе эксплуатации.Немногие знают,что дверь,в целях облегчения нагрузки на механизм открывания,была сделана из алюминия или сплава с оным.Повредив такую деталь,в условиях обычного гаража не починишь.Поэтому было вставлено окно,как для дополнительного обзора,так и для легкой замены при повреждении.Думаю,что стекла могли ставить уже после выхода на рынок Икаруса 256...
  • Подякували: 6 разів
    Долгожитель
    Долгожитель
    YouSan писав:
    40043005 писав:кстати козырьки очень похожи как у меня на Волге 21 от солнца ???

Очень может быть, что и на 21-й Волге стояли такие же козырьки, как на Лиазе. Понятно, что тюнингуя Икарусы в АТП водители брали козырьки именно от Лиаза. И на ПАЗы, по моему, такие же козырьки ставили, кстати.

На 21-й Волге совсем не такие козырьки.У ЛиАЗа-рамка мощнее и тонированная вставка потолще будет,не говоря о размерах(Волговские короче и уже).У меня самого Волга,я работал долгое время с ЛиАЗами и на Икарусе довелось поездить...
    Могу порекомендовать к просмотру худ.фильм с участием Икарус-250.58-Водитель автобуса,Беларусьфильм,где-то 83-84г.г...
    Долгожитель
    Долгожитель

Повідомлення YouSan »

икарус писав:Могу порекомендовать к просмотру худ.фильм с участием Икарус-250.58-Водитель автобуса,Беларусьфильм,где-то 83-84г.г...

Это в детстве был мой любимый фильм! :D Кстати, автобус там именно такой, как модель.
    С уважением,
    YouSan
    ------------
    Сегодня у меня в коллекции 454 модели

Мой канал на YouTube
    Икарус 250.58-3500руб. http://shop.classicbus.ru/
    Долгожитель
    Долгожитель
    мдя... не, ну я всё равно автобусы не покупаю... но за коллекционеров обидно
    Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
    Долгожитель
    Долгожитель
    Сегодня получил партию Икарус 250.58 (не знаю, кто дал инфу, что КБ оптом кому-то что-то не продаёт??? Все продает, я сколько заказал, столько и получил)

Зображення

Подробнее здесь:
    viewtopic.php?f=4&t=848&p=269184#p269184
    Старый пионер
    Закрито

Повернутись до “Моделі автобусів”