На ЗАЗе свет клином не сошёлся. Были вполне красивые троллейбусы "Киев". и внушительно и не занято.
Зображення
  • Дякував (ла): 2 рази
  • Подякували: 2 рази
  • Контактна інформація:
    Юрий, огромный респект! Отличная идея!
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Vollodia писав:Також хотів запропонувати ЛАЗ, але він вже є на Львівському Форумі.

http://www.porsche-club.com.ua/forum/
    А тут есть(как и на десятке других) лого с Порше. Это ничего не значит.
    Лаз, Заз, Луаз, Краз... Мы все в равной доле не имеем права использовать изображение этих авто без оф. разрешения. Так что то, что какой то из авто (и т.д) уже где то изображён, нас же не может ограничить... Во Львове - ЛАЗ (к примеру), в Кременчуге - Краз, потом ещё Заз. А мы - форум что не имеем привязанности к городу. Мы же не городской форум. Мы форум всеукраинский. И собственно, лого может быть без привязанности к городу, но хотелось бы привязанности к стране. Но и отказываться от какой то картинки тоже как бы не совсем правильно. Они пока ни есть интеллектуальной собственностью (имею ввиду графические, узнаваемые изображения). Имхо - не стоит привязывать картинки по шаблонам - здесь можно, здесь нельзя. Согласен, что копировать практически одно и тоже изображение, (что в проекции, что визуально), не то что не надо, но и недопустимо. Тем более часто й густо движки разных ресурсов одинаковы, а с одинаковыми лого, и воспринимаются одинаково.
    Jura1969 писав:На ЗАЗе свет клином не сошёлся
    :beer: Тоже идея! Но (имхо) малоузнаваем как для украинского ресурса. Но это тоже, точка зрения " с моей колокольни". Я в троле\трамвае\автобусах не понимал и не понимаю. :fool: Не моё направление :oops:
    Немає нічого важливішого за перемогу.
    За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
    Вся московія, за «рускім корабльом!»
    Наhyй!
    последний раз попытаюсь разжевать, не верю, что получится, но все же... на примере личного опыта. есть фирма, организация, ресторан. у них есть логотип. нарисован он давно, еще может быть в 90-е или начало 2000. по этому логотипу их узнают. но сам логотип нарисован в старом стиле или некачественно. его нужно просто освежить. это не значит, что нужно вместо символа лисы, как у фокстрота, нарисовать зайца. они нарисовали лису, только новую, вместо старой. это как пример. а у нас началось - троллейбусы, запорожцы, богданы и понеслась душа в рай. должна быть преемственность, раз у нас уже был порш и имя форума осталось старое.
    п.с. есть хорошая пословица. первую часть писать не буду, дабы не нарваться на пред за псевдомат, а вот вторую часть процитирую - "не мешки ворочать".
    Слава ЗСУ!
    Смерть москалям.
    Просто это тема постоянно поднималась.
    а почему порше?
    Если ранее было половине доброй абсолютно побоку(порш или инвалидка), то сейчас и выходит так (а почему не поговорить коль затронули опять :D ), тема изначально была на это обречена, на такой себе рассуждающий тон. Хотя (если копнуть глубже) не думаю, что большая разница будет сейчас, что именно будет и в каком виде :pardon: хотя если порш, то новый получше, такой себе "объёмный"...
    Немає нічого важливішого за перемогу.
    За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
    Вся московія, за «рускім корабльом!»
    Наhyй!
    Ребята, сейчас пока редко получается бывать на нашем форуме, а тут развернулись такие дебаты :) . Но это тоже хорошо. Главное, чтобы конструктивные!
    Я только "за" улучшение Нашего форума, но не надо менять лого радикально!
    oldi писав:должна быть преемственность, раз у нас уже был порш и имя форума осталось старое.

+1
    Меня вполне устраивал старый логотип. Простой, ненавязчивый.
    Мои продажи: Раз, Два.
    oldi писав: а у нас началось - троллейбусы, запорожцы, богданы и понеслась душа в рай. должна быть преемственность, раз у нас уже был порш и имя форума осталось старое.

Вот полностью соглашусь с этим мнением - пусть остается старый узнаваемый порш, но в более современном виде. А троллейбус это вообще за рамками - мелкие детали не читаемы в логотипе, а если предложенный рисунок упростить, то вообще никто не только марку не определит, а даже что именно изображено - троллейбус, автобус, трамвай или строительный вагончик на колесах.
    Только жаль, что предложенная альтернатива в голосовалке всего лишь одна. Высказывалась мысль о тиражировании лого форума, к примеру, на футболках. Старый порш (даже в неоткорректированном виде) смотрелся бы имхо неплохо, новый - да человек в такой футболке будет авыглядеть скорее как поклонник мультяшных "Тачек".
    Может Ickx, oldi, alexm206, HaruTarra или еще кто-то из тех, кто умеет, отрисуют и предоставят на суд зрителей еще несколько вариантов? Вот у alexm206 получилось отлично с лого на параллельном форуме, oldi и HaruTarra занимаются подобным видом искусства профессионально, ну так почему, как-бы не сложная задача в виде ребрендинга уже существующего лого, на практике должна иметь всего один вариант решения?
    В мене інше "тупе" питання... Якщо ви український форум - чому титульний напис не на українській мові ?
    Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • mykola78
    Миколо, а в мене тупе эврейське запитання назустріч - а чому "ви", а не "ми"?
    mykola78 писав:В мене інше "тупе" питання... Якщо ви український форум - чому титульний напис не на українській мові ?

Просто +100500 - раз уж говорить именно про украинских коллекционеров, то давайте хоть лого сделаем на государственном языке!
    хз чего хочу...
    Відповісти

Повернутись до “Усе про все”