Юзер
Юзер
Зображення
:)
Юзер
Юзер
:D

Так точно!
Юзер
Юзер
Точно он называется ЗАЗ-968М.

Я же говорил, что будет просто! :)

— Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины. (с) Х/ф «Берегись автомобиля»

Проект № 2. Автомобиль прототип - ЗАЗ 968М, 1983 года выпуска. Согласно базы ГАИ госномер - И7735КИ, номер шасси – 566989, номер кузова – 583877, техпаспорт - АЮ320701.

Историческая справка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%97_968#.D0.9E.D1.82.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D1.8F_.D0.97.D0.90.D0.97-968.D0.9C_.D0.BE.D1.82_.D0.97.D0.90.D0.97-968.D0.90

Мой отец, как и любой нормальный мужик, всегда мечтал о собственном автомобиле. Даже когда у его отца появился автомобиль (Москвич - 408, о котором я говорил в первой части моего повествования, мой отец сидел за его рулём один единственный раз. Дед сам предложил ему попробовать управлять автомобилем, отец по неопытности, скорее всего слишком резко бросил педаль сцепления, вследствие чего автомобиль заглох. Дед немного вспылил, после чего отец дал себе слово, что теперь сядет за руль только своего собственного автомобиля.
В то время, несмотря на то, что отец довольно таки успешно поднимался по карьерной лестнице и занимал высокий пост, но позволить себе личный автомобиль еще не мог. Как любит вспоминать мой отец, пределом мечтаний в те годы для него был «Запорожец». И как показала жизнь, кто – то таки услышал его мечты. Муж сестры моей матери, был военным и на то время уже имел в собственности ЗАЗ 968М Запорожец, шикарного оранжевого цвета.
Неожиданно его перевели служить в другую часть, если не ошибаюсь, то на Чукотку, в Анадырь. В связи с этим было принято решение продать автомобиль, а кому продать как не моему отцу. Фотографий естественно не осталось, еле откопал одну единственную. На фото тот самый ЗАЗ 968М Запорожец, еще до смены владельца. На нём собственно мой дядя и Ваш покорный слуга, моющий автомобиль со шланга. Зображення

Саму машину я помню плохо, даже нечего рассказать о ней… Была она у нас в семье довольно таки непродолжительное время, и исчезла также стремительно, как и появилась. Сейчас отец рассказывает, что ему ее предложили сдать в утилизацию, что он и сделал, но факты говорят о другом… Машина исчезла, а вот два номера от неё остались (до сих пор валяются в гараже), причем один из номеров, мягко говоря, слегка повреждён (как будто собака клыками погрызла). Если к этому добавить, что при сносе старого сарая в селе, мною на чердаке этого сарая были обнаружены два поврежденных крыла от Запорожца, можно сделать вывод что Запорожец был разбит. Но воспоминания о нём остались.

Модель. Модель также изготовлена мариупольскими мастерами из студии А.Л.М. Как и первая модель – на высоте. Рекомендую эту мастерскую.
Зображення
Зображення

Сертификат.
Зображення
Зображення

Сертификат также изготовлен по моей просьбе замечательнейшим человеком, Натальей, за что я перед ней в неоплатном долгу. А долг как известно платежом красен.
Долгожитель
Долгожитель
Re: Чиж&Co

Повідомлення mykola78 »

Вітаю, Ігоре, з чудовою "сімейною серією" :good:
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Юзер
Юзер
Классно сделано :Bravo:
Юзер
Юзер
Николай, Владимир, спасибо за интерес к моей теме и хорошим отзывам о моделях!

Пока буду в отъезде, Вам будет новая загадка - анонс.Зображення
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення ledis »

Красотаааааааа...
С Уважением,Дмитрий.

Моя коллекция Mercedes: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=9001
Юзер
Юзер
Игорь, спасибо за интересную историю. )
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення laspi »

Хороший жужик :good: у меня у отца была первая ВАЗ 21011, вот надеюсь что АЛ все таки её выпустит :roll:
Уважаемый
Уважаемый

Повідомлення cool6691 »

Чиж&Сo писав:Пока буду в отъезде, Вам будет новая загадка - анонс.Зображення

какая-нибудь из Волг Зображення
Відповісти

Повернутись до “Візитки”