Статья из сайта "Москвич 2140-2140SL" или почему в 90-93гг прошлого века не продавались они в Германии.
Выпуск "Москвича-2140" АЗЛК прекратил давно, даже сам прекратил свое существование. Но сотни тысяч таких машин продолжают верой и правдой служить своим хозяевам. Благодаря низкой цене хорошо сохранившиеся экземпляры доступны даже малоимущим.
Машину, которая должна была прийти на смену семейству моделей 408 и 412, разрабатывали в 1973-1975 годах. Освоение выпуска нового автомобиля требовало больших капиталовложений, поэтому вместо подготовки нового автомобиля пришлось заняться модернизацией старого. «Москвич 2140» появился в продаже в 1976 году. В качестве опции впервые в советском автомобилестроении эта модель получила стеклоочистители фар и обогрев заднего стекла, а небольшие партии автомобилей стали красить металликом. Двигателей УМЗ-412 не хватало на все машины, поэтому до 1981 года на АЗЛК собирали модификацию Москвич-2138 с устаревшим мотором МЗМА-408. В глубине страны не было ни бензина АИ-93, ни тормозной жидкости для дисковых тормозов, и тогда в 1979 году завод освоил упрощенную модификацию Москвич-21406, получившую прозвище «колхозник». Этот автомобиль отличался усиленной подвеской, дефорсированным под А-76 бензин мотором УМЗ-412Д, защитой картера и задней буксирной петлей в стандартной комплектации. Передние барабанные тормоза от старого Москвич-412 позволяли использовать тормозную жидкость БСК.
В то же время завод не терял надежд на экспорт, поэтому в 1981 году с конвейера сходит улучшенный Москвич 2140SL. Ряд комплектующих для этой модели поставляла югославская фирма «Saturnus», поэтому индекс «SL» расшифровывается двояко: «Saturnus-lux» или «Spesial-lux». Москвич 2140SL сходил с конвейера до 1987 года, а выпуск прекратили в 1988 году.

И вообще. Уважаемый Манячело. По моему кроме как подковырнуть меня, Быстрого и некоторых других форумчан, обложить дерьмом качество АЛ, у Вас других целей на данном ресурсе нет. Скучно. Одно и тоже. Одно и тоже. Смените амплуа. Это становится уже неинтересно. Каждый коллекционирует то. что ему нравится. Объективно, с ваших рассуждений, "правильный" коллекционер у нас один, это Вы. Уймитесь. Станьте одним из всех а не "не такой как все". Мне уже давно надоели Ваши "умничания" наряду с ещё одним пользователем. И поверьте, пожалуются мне в ЛС ещё раз на Ваши "доставания" и подстрекательства на неадекватные ответы, я таки задумаюсь - может я и вправду через чур добрый модератор? Обсуждение моего поста, приравняю к публичным обсуждениям действий модератора. Стань попроще, откинь сарказм при общении с людьми которые тебе не нравятся по тем или иным причинам. Не дели на "таких" и "не таких". У каждого своё мнение, навязывать своё не стоит никогда и никому.
По поводу "где я кричал"... Ты ответил этой фразой на МОЙ пост. Без указания ника пользователя. Можно было просто написать :
Быстрый кричал.
А то вот так всегда - "некоторые", "настоящие"...
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
avtoMax7
прошу удалить мой аккаунт... после Ваших слов... не думаю, что мне будет интересно посещать Ваш ресурс

П.С. я уже однажды писал, что у Вас предвзятое отношение к моей персоне...
П.П.С. лично я дерьмом никого и ничего не обливал - не приписывайте мне чужие лавры...

П.П.П.С. спасибо за всё... прощайте
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Это к Админу. Я не удаляю.
А по поводу интересно \не интересно... Таки значит не было интересно. Если тяжело переступив через себя писать объективно, без цинизма и сарказма по отношению к тому же Быстрому (хотя где он Вам перешёл дорогу я не понял), значит интересно не было. А моё отношение ко всем одинаковое. Я терпеть не могу как сарказм так и цинизм в сообщениях от кого бы то они не исходили. Значит Вы себя так поставили. Не я один имею такое отношение к Вам. Вы, лично мне, его попросту сами навязали. Я писал неоднократно - сменить тему. Попугаем надоело быть.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Наhyй!
Без моих 5 копеек нельзя.
Никто ничьи аккаунты удалять не будет.
maniachello
Данный ресурс не Жени, а общий, но с его мнением я согласен. Бросьте ссориться из-за еще даже не вышедшей модели.
Всегда Ваш Костя!
Завтра кто-то в Киеве будет покупать ВАЗ 2101? :D

Куплю:
Выпуск №58 CHEVROLET CAMARO SS СК
Лично меня беспокоит: не будет ли задержек с поставками из-за праздничных дней?
Наоборот. В канун НГ накидают много-много в надежде на немного пьяных покупателей и насуют им кучу брака.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Наhyй!
Отпишитесь завтра хоть о качестве модели и о следующем номере, не поленитесь)))

Куплю:
Ну понятие "качество" у нас во всех разное :) А по поводу чего там дальше... По идее должно так, а как будет, хз...
26. ЗиЛ 114 - 18.01.2011
27. Москвич 2140 - 1.02.2011
28. ГАЗ-А - 15.02.2011
29. ЗИЛ 111Г - 1.03.2011
30. ГАЗ-67Б - 15.03.2011
31. ВАЗ-2107 - 29.03.2011
32. Москвич 403 - 12.04.2011
33. ЛуАЗ 969М- 26.04.2011
34. ГАЗ-М1 - 10.05.2011
35. ГАЗ-3102 Волга - 24.05.2011
36. ЗАЗ-966- 7.06.2011
инфа с "аутолегендс.орг"
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Наhyй!
Ну список у мну есть :oops: ...я так...для приличия, спросил, что дальше...ведь это стало традицией уже с недавних пор выкладывать фото модели и фото последней странички журнала :D

Куплю:
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”