sanitar писав:Aleksey.P82 встречный вопрос:а как слить не весь?я так думал что его в верхней части пробить шилом,стравить давление,и слить из него краску.
Вопрос скорее не ко мне, а к Андрею. У меня нет аэра
Но думаю просто стравливается краска естественным путем ч-з трубочку со снятым распылителем. laspi писав:Я вообще не пойму, если есть аэрограф, то зачем покупать краску в балоне, чтобы потом её сливать, это как то не логично и дороже будет чем купить обычную краску......
Думаю как раз вопрос в цене. Баллон - 50-100 грн, в нем 400мл. Если просто красить баллоном, а не ч-з аэр - этого хватит на 1-5 моделей. В случае с аэром думаю расход в половину меньше. Большинство баллонов уже с лаком. Я лично брал баллон, который заправляли специально для меня (под цвет машины) мобихелом, так цена вопроса 300грн баллон. И даже если вычесть стоимость такой специфической услуги и стоимость тары (баллона), то сама краска выходит гривен 200 за те же 400мл. А автоэмаль требует последующей задувки лаком, т.е. еще + несколько грн....
Вот собственно моё мнение и экономическое обоснование...

Есть мысль напроситься к родственнику на его компрессор с автомобильным краскопультом, кто нибудь красил модели таким образом, и годится ли такой способ покраски в нашем хобби?
, лучше тогда тебе баллончик использовать.