Конверсия так конверсия, спорить не хочу.
mihorider писав: даже "отливку" под пресс-форму!
+100!!!
Наверное, Миша, даже не то что пресс форму, а мастер-модель не сделать. Думаю что всё начинается именно с неё. И внесение каких либо изменений когда уже изготовлена пресс-форма, думаю очень проблематично. Ведь тянет за собой не изменение формы, а изготовление её по новой. Т.е. всё с начала. Дополнительные расходы. А для китайцев - повторные расходы. Поэтому думаю так и проблематичны устранения тех или иных дефектов. И если были готовые пресс-формы для фиатов\сеатов, почему не навесив на них другой обвес, не сделать из них ту же "шестёрку"... Задача у всех производителей одна, при минимуме вложений - извлечь максимум выгоды. Так что и то, что модели недостаточно копийны, не даёт нам, думаю, морального права издеваться над ними от выпуска к выпуску. Кому не нравятся - тот не покупает. И всё.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
avtoMax7 писав:
mihorider писав: даже "отливку" под пресс-форму!
+100!!!
Наверное, Миша, даже не то что пресс форму, а мастер-модель не сделать. Думаю что всё начинается именно с неё. И внесение каких либо изменений когда уже изготовлена пресс-форма, думаю очень проблематично. Ведь тянет за собой не изменение формы, а изготовление её по новой. Т.е. всё с начала. Дополнительные расходы. А для китайцев - повторные расходы. Поэтому думаю так и проблематичны устранения тех или иных дефектов. И если были готовые пресс-формы для фиатов\сеатов, почему не навесив на них другой обвес, не сделать из них ту же "шестёрку"... Задача у всех производителей одна, при минимуме вложений - извлечь максимум выгоды. Так что и то, что модели недостаточно копийны, не даёт нам, думаю, морального права издеваться над ними от выпуска к выпуску. Кому не нравятся - тот не покупает. И всё.

Евгений,в модельном бизнесе нет тех,кто "проигрывает",есть только те,кто побеждает.
В построении модели все начинается с "обмерки" реального прототипа,затем следует изготовление мат.модели,на которой еще можно исправить "косяки",недочеты,и недостатки,как это было с ЛуАЗом-969М.Фото мастер модели я выкладывал в прошлой теме,на последних страницах.
Далее,после создания мат.модели идет "постройка" пресс-формы,и "отливок".
Затем,когда пресс-формы готовы,модель "печатается" в тираж.Дальше изменять уже ничего нельзя.Тираж запущен.Дороги обратно нет(©).
Когда тираж напечатан-продукция поступает в продажу.
Так делают абсолютно все производители моделей,от банального kinsmart,до абсолютно "правильных" Bang и BBR.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
mihorider писав:
Maximoff писав:О какой копийности может идти речь, если каждые 2 недели должны выпускать новую модель?

Читать Ваши сообщения становится все труднее...

Это мягко говоря!!!!! Когда-то на заре автомобилестроения был такой спортивный автомобиль с названием "Всегда недовольная" - ну точно по Maxim off-а!
Это же надо было уродиться таким нудным, дотошным и всегда недовольным!
Старый пионер
mihorider писав:.Дороги обратно нет(©).

об этом и хотел сказать. Когда модель уже в блитстере, изменить то то в модели тяжело.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
mihorider писав:....затем следует изготовление мат.модели,на которой еще можно исправить "косяки",недочеты,и недостатки,как это было с ЛуАЗом-969М.Фото мастер модели я выкладывал в прошлой теме,на последних страницах.

Михайле, не в обіду...

Звідки така впевненість, що то, шо ти викладав на форумі раніше - це фото майстер-моделі АЛ-овського ЛуАЗ-969М ? Є інформація , що представлений прототип - це робота миколаївської студії ALF (майстер-модель виконана моделістом Олександром Ротарем).

Р.S. Я недаремно ще тоді питав в тебе, звідки ти теє чудо нарив....
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
mykola78 писав:
mihorider писав:....затем следует изготовление мат.модели,на которой еще можно исправить "косяки",недочеты,и недостатки,как это было с ЛуАЗом-969М.Фото мастер модели я выкладывал в прошлой теме,на последних страницах.

Михайле, не в обіду...

Звідки така впевненість, що то, шо ти викладав на форумі раніше - це фото майстер-моделі АЛ-овського ЛуАЗ-969М ? Є інформація , що представлений прототип - це робота миколаївської студії ALF (майстер-модель виконана моделістом Олександром Ротарем).

Р.S. Я недаремно ще тоді питав в тебе, звідки ти теє чудо нарив....

Миколо,та які образи?
Конкретно зараз я казав про "теє чудо",яке я показав у попередній темі-"Автолегенди СССР-журнальна серія,частина третя(ну,чи друга,я вже не пам'ятаю :D )".
Я казав про ось це:
viewtopic.php?f=2&t=571&st=0&sk=t&sd=a&start=910
Остання "мессага" на ст.92.

А про "ALF"(ЛуАЗ-969А),я питав у Шелепенкова,він відповів,що до "АЛ" це не має ніякогісінького відношення.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
В такому разі питання знімаються :D :beer:
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
разницу заметили? 8)
Зображення
Зображення
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Разница в надписи на заднем крыле. Это где-то уже обсуждалось.

Мне вот интересно, будут ли в КАП другие правительственные ЗиЛы и Чайка 14.
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”