Я черным глянцем подоснову делаю. Но все равно нужно понимать, что это всеравно псевдохром, как не подготавливай. Хотя когда-то где-то на РСфоруме читал( повидимому в ветке хромирование) так есть чудодейственный баллон, и он самое лучше передает эффект хрома. Но опять таки, эффект.
Вот попробовал основу черный глянец так хром очень тяжело его перекрывает! Чисто хром без основы более ли менее но все равно не тот эфект хотелосьбы увидеть! Блестит но что то в нем не то! Будем пробовать фольгу липкую!
Hturval писав:Будем пробовать фольгу липкую!
А что это?

Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587
Hturval писав:Вот попробовал основу черный глянец так хром очень тяжело его перекрывает! Чисто хром без основы более ли менее но все равно не тот эфект хотелосьбы увидеть! Блестит но что то в нем не то!
балонного хрома 
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
collectionUA писав:Hturval писав:Будем пробовать фольгу липкую!
А что это?
Для тех кто невнимательно читает форум...
А вообще о нем много раз в разных ветках говорили.
Фольга липкая это в смысле стоительная алюминиевая типа скотч или как его еще обозвать !
Хром не в балоне, банка 30мл AMMO MIG Chrome! Такая же глянцевая подкладка черная!
Хром не в балоне, банка 30мл AMMO MIG Chrome! Такая же глянцевая подкладка черная!

крашено баллончиком
теперь от меня вопрос:грунт всегда на модели укладываете?или бывают случаи когда без грунта?
sanitar писав:крашено баллончиком
теперь от меня вопрос:грунт всегда на модели укладываете?или бывают случаи когда без грунта?
На хром не сильно похож, больше на блестящую серебрянку
Я не всегда
. Грунт на модели нужен для выравнивания цвета на деталях из разного материала (цам-пластик-шпаклёвка). А так-же как проявка для устранения дефектов. Если грунт не имеет хорошей цепкости к ЦАМу - то в топку такой грунт, лучше уж без него
....у меня есть разный грунт в баллонах и банке, но по моим наблюдениям лучше всего за ЦАМ цепляется двухкомпонентная краска без всякого грунта, правда шкурить её тяжело, устраняя косячки и дефекты на этапе подготовки. "подготовительный этап" упускать нельзя считаю, всё как на настоящих машинах

ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Да! Все таки надо пробовать фольгу
Коллеги, а кто знает как китайцы добиваются хрома на моделях например от DIP зил-111, зил-4104, зил.......??? Реально у них БЛИЩИТЬ Ого-го, я не думаю что они именно хромируют, по моему хромирование только на метал наносится или я ошибаюсь???
Коллеги, а кто знает как китайцы добиваются хрома на моделях например от DIP зил-111, зил-4104, зил.......??? Реально у них БЛИЩИТЬ Ого-го, я не думаю что они именно хромируют, по моему хромирование только на метал наносится или я ошибаюсь???
Хром можно и на пластик наносить, даже в советских Саратовских моделях и в настоящих автомобилях например решетка ВАЗ-2107 и на шильдиках багажника Жигулей был хром на пластике. Предварительно на поверхность наносился слой меди, а потом хром. В современных моделях наверно хром все таки не настоящий а какая то химия, специальная краска.