ambler27 писав:Я тут вообще не сразу понял это моя модель или настоящая... КЛАСС!!! :good:
Но мне такие "манипуляции" с фотошопом не доступны... а за фотки спасибо, мне понравились, особенно та где машины в гараже.

Дякую :beer: Та тут маніпуляцій на пару хвилин :oops: Фотошоп така зараза що йноді щось зробиш а потім наступного разу так і не пригадаєш як воно вийшло :unknown:
Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
Достойное пополнение коллекции! :good:
Действительно разница в деталях есть. Но я бы оставил обе модели в коллекции. :oops:
sch1994 писав:Достойное пополнение коллекции! :good:
Действительно разница в деталях есть. Но я бы оставил обе модели в коллекции. :oops:

Спасибо, Сергей! :beer: Но у меня пока главный принцип: "один чемпион - одна модель".
Долгожитель
Долгожитель
Нууу, за принципы! :beer:
Хотя иксошную я бы далеко прятать не стал, феррарьки таки в течение года дорабатывались...
Лет через пять, когда все чемпионы будут стоять в стойле, возникнет непреодолимое желание как-то расширить свое собрание за счет экземпляров с других этапов или еще за счет чего-нибудь... :pardon:
А если серьезно - отличная модель, великолепный рассказ! :Bravo:
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Долгожитель
Долгожитель
ambler27 писав:Спасибо, Сергей! :beer: Но у меня пока главный принцип: "один чемпион - одна модель".

Здесь я поддержу и Серегу-sch1994 и Владимира-cuda.. :)
Принцип нужно пересмотреть! Я уже пересмотрел.. Ну, вот как можно не иметь "красную" чемпионскую модель Феррари??? Или ты и Иксо хочешь поменять на красную Рэд-Лайн?
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
artbrat писав:
ambler27 писав:Спасибо, Сергей! :beer: Но у меня пока главный принцип: "один чемпион - одна модель".

Здесь я поддержу и Серегу-sch1994 и Владимира-cuda.. :)
Принцип нужно пересмотреть! Я уже пересмотрел.. Ну, вот как можно не иметь "красную" чемпионскую модель Феррари??? Или ты и Иксо хочешь поменять на красную Рэд-Лайн?

Дима взял именно Чемпионскую, на которой и был добыт титул! 8) А красная просто традиционная по цвету. Хотя я без красного никак... :oops:
Мне стало даже не по себе, когда увидел Димину IXO SF15/64 в продаже... Поэтому на следующей неделе она направится в мою коллекцию, где составит великолепную пару-1964 с моей бело-голубой ХВЭ. :D
Всем большое спасибо за отзывы и что не забываете заглядывать в мою тему!!! :beer:
Владимир, Артём, Сергей, как говорится, дело было так:
"красную" феррарьку я менять особо и не планировал, собирался но потом как-то, а тут подвернулся вариант от red line, не скажу что б она мне изначально нравилась сильнее, но цена почти вдвое ниже той что на ebay и наличие пилота (очень важный для меня фактор!!!) сыграли свою роль, а окончательно я решился на покупку прочитав ещё раз детальное описание самого гран-при Мексики 64-го года, всё таки драматичная развязка вышла... Ну а принцип для меня пока останется прежним, всё таки хочется закончить коллекцию быстрее чем за 5 лет, а учитывая что некоторые "чемпионы" сейчас уходят по цене, которую в гривне и написать страшно... :%) вобщем чем ближе финиш тем сложней.. да и никто не отменял доработку самих моделей...
Ну а если и будет какое-то новое направление, то это или болиды 70-х или эры "эффекта земли", а красная феррарька для меня ничего особенного не значит, во-первых я не сильно люблю машины той эпохи: никакой аэродинамики, маломощные моторы - :no: , а во-вторых, только не обижайтесь, я никогда не болел за Феррари как гоночную команду, даже во времена великого Шумахера, при всём восторге от их дорожных авто, за команду - никогда... так что пусть модель займёт своё место в коллекции Сергея, для него она куда важнее чем для меня :beer:
Тем более, что новый чемпион уже в пути...
Первое полноценное пополнение в этом году...
F1 World Champion 2014 Lewis Hamilton Mersedes AMG W05 (hybrid) (minichamps)
[center]ЗображенняЗображення[/center]
[center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
история сезона:
[spoiler=]Сезон 2014 года Формулы-1 — 65-й сезон Формулы-1. Стал первым сезоном, в котором используются 1,6-литровые турбированные двигатели V6.
Обладателем Кубка конструкторов впервые в своей истории стала команда Mercedes.
Чемпионом второй раз стал Льюис Хэмилтон (2008, 2014).
Первая победа: Даниель Риккьярдо
Поправки в техническом регламенте
Двигатели: 2014 год станет первым сезоном, в котором используются 1,6-литровые турбированные двигатели V6 с максимумом 15000 оборотов в минуту. Мощность снижена до 600 л.с.
Коробка передач: Редукторы будут иметь восемь передач вперед, вместо семи, использовавшихся сезоном ранее.
Система рекуперации энергии (ERS): В 2014 году для каждого автомобиля увеличивается мощность ERS, которые поставляются вместе с двигателем. Кроме генерирования энергии при торможении, системы ERS также вырабатывают электроэнергию с использованием отходящего тепла от двигателя и турбокомпрессора. В отличие от KERS 2013 года, которая даёт пилоту дополнительные 80 л.с. в течение шести секунд на каждом круге, ERS образца 2014 года даёт порядка 160 л.с. в течение 33 секунд на каждом круге. Чтобы компенсировать дополнительную мощность, генерируемую при торможении на ERS, командам разрешено использовать электронные задние тормозные системы управления[30]. Произошла смена названия — вместо KERS используется ERS-K.
Топливо: Повышается эффективность топлива, количество которого будет ограничено до 100 кг для каждой гонки[30].
Минимальный вес: В связи с увеличением массы новых двигателей, суммарный вес болидов приблизился к максимально разрешенному лимиту, в результате чего возникла проблема с ограничением запаса для размещения балласта и нивелирования разницы веса пилотов. В октябре 2013 года Дженсон Баттон заявил, что «FIA нужно внести коррективы, чтобы не нарушать спортивные принципы и не ставить в неравные условия гонщиков с разным весом»[31]. Его мнение поддержали Кристиан Хорнер и Мартин Уитмарш. Минимальная масса была увеличена с текущих 642 кг до 690[30]. В дальнейшем данный лимит был отодвинут до 691 кг из-за утяжеления в весе шин Pirelli нового сезона.
Выхлоп: В 2014 году правила регламентируют использование только одной выхлопной трубы, которая должна быть расположена под углом вверх, чтобы предотвратить использование потока выхлопных газов для улучшения аэродинамического эффекта.
Высота носа: По соображениям безопасности высота края носового обтекателя снижена. Максимальная высота в сезоне 2013 составляла 550 мм, в сезоне 2014 она составит 185 мм.
Переднее крыло: Передние крылья стали чуть легче, за счет того, что уменьшилась их ширина — с 1800 мм до 1650 мм. Это привело к изменению положения крыла относительно переднего колеса. Ранее ширина крыла была такой же, как ширина автомобиля, и было относительно легко проектировать концевые пластины, чтобы минимизировать сопротивление воздуха. В 2014 году, чтобы компенсировать уменьшение ширины крыла, концевые пластины стали более изогнуты снаружи таким образом, чтобы они могли направить поток воздуха по направлению к внешней стороне колеса].
Заднее крыло: Нижняя поперечная балка крыла запрещена и основная поверхность крыла немного уменьшена[30].
Изменения в спортивном регламенте
Номера гонщиков: Начиная с сезона 2014 вводится правило постоянных, пожизненных, персональных номеров для всех пилотов. Гонщикам предложено выбрать номера от 2 до 99, под которыми они будут выступать в Формуле 1 на протяжении всей карьеры. Номер 1 резервируется исключительно для чемпиона прошедшего сезона, является переходящим, но не обязательным для использования в течение сезона. Распределение номеров велось согласно предпочтениям самих гонщиков, в порядке итоговых позиций по окончании сезона 2013 года. Что касается резервных гонщиков, то они будут использовать свои собственные номера, а не номера пилотов, которых они подменяют.
Очки за финальную гонку: По итогам финальной гонки пилоты и команды будут получать очки в двойном размере[35].
Проведение квалификации: Теперь каждый пилот, попавший в Q3, будет стартовать в гонке на шинах, на которых показал своё лучшее время в Q2. Как и раньше, это правило будет вступать в силу только при условии сухой погоды. Также каждый пилот получит по дополнительному комплекту резины. Те, кто попадёт в Q3, сможет использовать этот комплект только в данном сегменте, а не попавшие — только в гонке. Помимо этого была изменена длительность квалификационных сессий. Длительность Q3 увеличили с 10 минут до 12, а длительность Q1 сократили с 20 до 18.

Кубок пилотов:
1. L. Hamilton Mercedes AMG 384
2. N. Rosberg Mercedes AMG 317
3. D. Ricciardo Red-bull – Renault 238
4. V. Bottas Williams-Mercedes 186
5. S. Vettel Red-bull – Renault 167
6. F. Alonso Ferrari 161

Кубок конструкторов:
1. Mercedes AMG 701
2. Red-bull – Renault 405
3. Williams-Mercedes 320
4. Ferrari 216
5. McLaren-Mercedes 181[/spoiler]
За модель большое спасибо Саше (Lucky)!!! о сезоне 2014-го года и так все всё знают, так что напишу немного о самой модели. Я успел её заказать по цене а ж на 10 евро меньше чем она стоит сейчас... :) Модель мне понравилась, очень аккуратно всё покрашено, максимальное соответствие оригиналу во всём, карбон уже везде где только можно, все деки наклеены ровно и очень крепко, но... картонка была вырезана вообще непонятно как, пришлось исправлять, в остальном всё ок)) Прошерстив интернет я убедился что машина с гран-при Австралии (в моём случае) визуально отличается от других гран-при только покраской над мотором и ещё парой очень незначительных мелочей, основные отличия в электронике и внутренней компоновке, но визуально ничего этого не видно... да и регламент в этом году ограничивал конструкторов очень сильно, так что с чем начали, на том и закончили... Исходя из всего перечисленного, я и остановил свой выбор на модели от Minichamps, а не от Spark. Модель у минича получилась и стоит дешевле, спрашивается зачем платить больше? И я не видел модели от Спарка живьём, но по фоткам мне не понравилась их покраска, она получилась более зернистой, может это из-за того что Спарк использует смолу, у минича покраска получилось очень красивой и подложки декалей практически не видно. Вобщем вот как-то так.
Долгожитель
Долгожитель
Ну.. За рыбалку!!! :beer:

Чемпс сделал рывок! Чтоб Спарк его не затоптал! И пожалуйста.. Отличный результат!
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
Відповісти

Повернутись до “Візитки”