Пока суть да дело - получила новую крышу моя Lancia Jolly. Как то последнее время ну нет даже малых средств на покупку моделей, а новых жителей в моей стране в миниатюре ну ой как хочется, вот и приходится всячески искать варианты чтоб такое утворить из двойников часто попадающих в руки по очень приемлемой ато и мизерной цене... Да в добавок многое то и не особо кто выпускал то в миниатюре.
Вот так перебирая как то коробки с запасниками и продажами упал взгляд на эту версию бусика, сначало конечно были поиски в нете что схожее было на таком шасси, а уж потом просчёт что будет делаться.Так образовались 2 варианта - грузовая версия с высоким потолком и пассажирская. Хотелось больше пассажира - но тут свои блохи, нет спец декалей для переделки и перекраса модели, вот и получила жизнь сначало грузовая версия, а пассажира всё же сделаю, только когда модель в подходящем колере попадёт! Делать то нужно без перекраса основного корпуса!!!
Работать пришлось с нуля ибо крыши ранее не приходилось наращивать, зато получил опыт и наработки как и из чего это сделать в моих условиях! У меня целая куча фиатов в ожидании такой операции и этот опыт очень кстати.На фото возможно немного некорректная линия перехода цвета крыши к центру покажется неровной - поверьте наслово - в модели это практически незаметно, просто фото больше выделяет всё. Ведь линии перехода цветов тоже только ещё учусь делать ...
Итак Lancia Jolly Camper Van 1964 года в грузовой версии.

.

.

.

.

.

.

.

.

Итальянец в душе и Беларус в сердце Александр Вертинский.