Неплохой сайт. Хорошие фотки. http://f1minichampions.wordpress.com/
Родом із дитинства.)) McLaren MP4-6, 1991р., Айртона Сенни, масштаб 1:24, виробник Burago.
Зображення

Зображення

Зображення
Появились первые снимки модели ЧМ модели от Спарк
Lotus 72D Winner Spanish GP 1972
Emerson Fittipaldi
Зображення

Зображення

Зображення
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
Я надеюсь это не окончательный вариант, пока мне модель совсем не нравится... Во-первых, почему Испания, почему модель ранней версии? во-вторых, можно было и более аккуратно сделать некоторые элементы, металлическая труба вокруг мотора выглядит очень слабенько... Хотя среди конкурентов, равных этой модели нет, старенький минич может быть лучше, только если его основательно доработать, но не многие на это решаются, а в базовом варианте, он конечно уступает... Я свой (доработанный :) ) на такую модель от спарка точно не поменяю!!!
Жду других новинок, надеюсь они будут интересней)) Артём, а есть какая-то инфа от спарка о бенеттоне 94-го и модели Ханта?
ambler27 писав:Артём, а есть какая-то инфа от спарка о бенеттоне 94-го и модели Ханта?
Пока нет.
Прошу прощения, если влез не по адресу, но другой подходящей темы для вопроса не нашел.
Помогите идентифицировать модель Matchbox. Ни на модели, ни на коробке, ничего конкретного не указано, кроме неопределённого названия Thunderclap. Непосредственно модель изготовлена в 1971 году, соответственно, прототип не должен быть старше 1971 года. Понятно, что это больше игрушка, чем модель, но прототип у неё должен быть 100%. Хотя, есть подозрения, что это может быть и не F1, а что-то из IndyCar или F5000.
Сам в этих темах не силён, а поиски в гугле завели в тупик.

Зображення Зображення Зображення
Санёк-69 писав: а поиски в гугле завели в тупик.

Такая модель любого в тупик заведет! Нос болида явно (хоть и коряво) копирует черты Лотуса-72 (1970-74 гг.) Именно на нем впервые применили боковые радиаторы. А хвостовое оперение копирует все болиды того времени. И вроде как движок "типа" Косворт.
artbrat писав:Такая модель любого в тупик заведет! Нос болида явно (хоть и коряво) копирует черты Лотуса-72 (1970-74 гг.) Именно на нем впервые применили боковые радиаторы. А хвостовое оперение копирует все болиды того времени. И вроде как движок "типа" Косворт.
Да уж, загадочный экспонат. Особенно напрягли характерные воздухозаборники. Вот и у ДФИ было такое чудо (только крупнее чем матч, порядка 1/24-1/25). Остальные игрушки ДФИ из этой серии, хоть и коряво, но где-то как-то похожи на прототипы: крайний справа - Lotus 72, по центру - Tyrrell Ford F1 1971 (с потерями: нет стекла и детали руль-зеркала), и неопознанный объект - крайний слева:

Зображення
Это однозначно не indycar и не f5000, машины тех лет данных серий совсем другие.
artbrat писав:Нос болида явно (хоть и коряво) копирует черты Лотуса-72 (1970-74 гг.) Именно на нем впервые применили боковые радиаторы. А хвостовое оперение копирует все болиды того времени. И вроде как движок "типа" Косворт.
Здесь я согласен с Артёмом, нос модели это однозначно Лотус 72, а вот чему именно соответствует задняя часть модели я сказать не могу. Моё мнение, что прототипом был Лотус-72 1970-71 годов.
ambler27 писав:Это однозначно не indycar и не f5000, машины тех лет данных серий совсем другие.
artbrat писав:Нос болида явно (хоть и коряво) копирует черты Лотуса-72 (1970-74 гг.) Именно на нем впервые применили боковые радиаторы. А хвостовое оперение копирует все болиды того времени. И вроде как движок "типа" Косворт.
Здесь я согласен с Артёмом, нос модели это однозначно Лотус 72, а вот чему именно соответствует задняя часть модели я сказать не могу. Моё мнение, что прототипом был Лотус-72 1970-71 годов.
А может это газотурбинный полноприводный Лотус 71го?
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Відповісти

Повернутись до “Моделі зарубіжних автомобілів”