Lexus RX450h ATЧерное и белое) Встречаем Фотон-225. Такой телевизор был когда-то в моей семье. Нельзя однозначно сказать, что хорош. ведь у кое-кого были цветные. Нельзя сказать, что плох, ведь у некоторых были и похуже. По крайней мере Рембо я на нем смотрел в 90-х.
Так и с RX450h. Гибрид. Гибрид роскоши и экономии))). Начну с хорошего. Салон напомнил качеством Кайенн. Высочайшего качества кожа, отличная акустика Марк Левинсон, деревцо. Жизнь удалась. Я качу. Не, я лечу. Не я парю. Не, мне парят) О, как!
И так старт. Пуля. Со смещенным центром тяжести. То есть пуляет клево ,но ручной режим АКПП не помогает пригрузить пониженной. Некое подобие тахометра
зарядка/сила особой инфы не несет. Так игрушка. В поворот вломиться, а именно так он и заходит, можно только топнув по педали тормоза... Топнул... Фигасе, я чуть не поставил кеды в угол.
Итак, после удара по педали... Ничего не происходит Рекуперация, че уж там. Импульсное торможение происходит, когда нога уже убралась с педали. Мда... Но я уже в апексе, в диком сносе. Сейчас мне резонно заметят: чувак, это же не IS-F. Оно-то ,конечно, так. Но ситуации бывают разные. Даже более крупный Прадо лучше дорогу держит на всесезонке.
Тормозим экстренно. Скорость 70км/ч. В рот мне ноги. Руль дергается как подорваный. Систем стабилизации корректирует смещение с траектории. Парни, ну вы хоть в рулевое не лезьте. Пусть хоть там надежда будет на себя. Неприятная штука.
На следующий день рванно-разнесенный слалом по программе. Напомню, это слалом с разным интервалом между конусами и разной сложностью поворотов. Я ставлю в середине поворота связку из трех поворотов где-то 7-4-6 по сложности (если по Цыганкову). Отзанимался Прадо, на подходе Лексус. И он не попадает в траекторию. И дело не в заходе. В RX выворот меньше, чем на Прадо. Его практически вообще нет. Говорят, на прошлом поколении еще хуже было... Печалька.
В общем, машина хороша. Но есть один нюанс... Приставка
недо. Не буду говорить о проходимости или динамике. Не та машина. Недотормоза и недоруль вместе недовыворотом ставят на RX вопросительный знак. Зачем так рисковать безопасностью ради экономичности.
Расход по городу около 9 литров на 100км, по трассе -10. На трассе нет рекуперации.
За гибрид отдано у официалов 100 килобаксов. Бензиновый минимум на 10 килобаксов дешевле.
Такую инфантильную машинку я бы себе хотел. Лет в 350. Я был бы уже старый. И мне было бы все пофиг. И не так важно было бы МОЕ чувство автомобиля