Долгожитель
Долгожитель
SERGIO-71
kis1103
Andruxa
Bogd@n
blackhowk
Roman
avk

Спасибо за интерес к теме :beer:

quote="avk"]Porsche 911 SC, East African Safari :good: Поздравляю, Андрей!
p.s.Буду и себе такого искать.
[/quote]

Леша, лично я его долго искал...
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Porsche 961, 24h Le Mans 1987 (Spark)

После того, как команда Порше убедительно продемонстрировала силу на ралли, главный инженер проекта Роналд Куссмаул получил предложение разработать новую версию автомобиля для участия в кольцевых гонках в Ле-Мане. Проект был обозначен цифрами 961. По расчетам инженеров, запас конструкции 959-го вполне мог позволить разработать версию, подходящую для подобных соревнований. Сразу после возвращения из Дакара команды была начата работа над проектом. В качестве основы был взят стандартный 959-й. И уже через 10 недель инженеры подготовили к тестам первый полноприводной 961-й.
Наиболее значительные изменения были внесены в конструкцию кузова, который стал ниже и шире. Дорожный просвет был уменьшен, но колея увеличилась лишь на два дюйма и спереди, и сзади, в соответствии с требованиями правил. Стандартный 959-й был слишком тяжелым: он весил 1450 кг. Для группы Б минимум составлял 1100 кг, так что потребовалось принимать меры. Изготовив кузов из пластиковых волокон, разработчики снизили вес до 1150 кг. Но Роналд считал, что, уменьшив размеры радиаторов, можно будет убрать еще 40 кг. Двигатель изменился незначительно – немного повысилась степень сжатия, за счет давления наддува повысилась мощность с 450 до 680.Но при проведении тестов, вспомнив опыт поведения техники в «длинных» гонках, все же решили перестраховаться и снизить мощность до 640 л.с. при оборотах 7800 об/мин.
Двигатель 959 был несколько видоизмененным агрегатом от Porsche 956: поршни из титана, по 4 клапана на каждом цилиндре, охлаждение воздушное. На стенде максимальная мощность составила 800 л.с. Роналд внес некоторые изменения в конструкцию распредвалов, что облегчило настройку двигателя. Два турбогенератора, которыми оснастили двигатель 961-го, сделали характеристики мотора более гибкими и позволили удобно контролировать мощность. Разработчики поменяли стандартные муфты, усилили сцепление и колодки, усовершенствовали дифференциал. Число скоростей в коробке передач не изменилось, но их отношения поменялись. Электронное управление полным приводом получило четыре программы, которые в зависимости от условий трассы можно было менять. Диски колес поменяли на облегченные. Кузов был несколько изменен с тем, чтобы облегчить доступ к узлам механиков. Первые пробы показали, что машина плохо контролируется при быстрых поворотах. Изменение характеристик задней подвески не помогло окончательно справиться с проблемой. Изменение высоты кузова дало возможность на 6 км/час увеличить скорость на прямой, но не привело к улучшению устойчивости.
Удачным решением оказалась установка алюминиевого ребра в задний спойлер, что увеличило прижимную силу. Но максимальная скорость при этом упала на 20 км/час. Улучшение управляемости неизбежно приводило к потере скорости. Аэродинамические свойства 961-го были очень капризными, но на время прохождения круга это не повлияло. Роналд отмечал, что на 6-километровом круге достижение выигрыша в одном приводило к проигрышу в другом: либо устойчивость, либо скорость.

http://aporsche.ru/auto/porsche-961
http://sportcars-history.com/post.cfm/porsche-961

Porsche 961, 24h Le Mans 1987 (на фото):
IMSA
Driven by: René Metge (F)/Claude Haldi (CH)/Kees Nierop (CDN)
listed, never drove: Günter Steckkönig (D)
Result: did not finish (Accident)
Grid: 31st (3:50.860)

Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення
Долгожитель
Долгожитель
Вот это обнова так обнова :shock:
Это просто мегабомба =@ :Bravo:

ЗЫ. Даже боюсь спросить о стоимости модели. На Ебее видел только один лот с космической ценой.
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
Долгожитель
Долгожитель
kis1103 писав:Вот это обнова так обнова :shock:
Это просто мегабомба =@ :Bravo:

ЗЫ. Даже боюсь спросить о стоимости модели. На Ебее видел только один лот с космической ценой.

С покупкой просто повезло, я ее купил за вполне нормальную стоимость. А один хороший человек помог ее переправить из Германии. Сколько за ней не гонялся, она уходила больше чем за 80 евро, здесь получилась почти в два раза дешевле.

Сравнение 959 и 961:
Зображення
Долгожитель
Долгожитель
shtorm47 писав:С покупкой просто повезло, я ее купил за вполне нормальную стоимость. А один хороший человек помог ее переправить из Германии. Сколько за ней не гонялся, она уходила больше чем за 80 евро, здесь получилась почти в два раза дешевле.

40 ебро для такой модели - это шара :good: Я на Ебее видел за 399 бачков :shock:

ЗЫ. Семейка - огонь =@
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
Поздравляю с Поршем , модель =@
avk
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
shtorm47 писав:SERGIO-71
kis1103
Andruxa
Bogd@n
blackhowk
Roman
avk

Спасибо за интерес к теме :beer:

quote="avk"]Porsche 911 SC, East African Safari :good: Поздравляю, Андрей!
p.s.Буду и себе такого искать.

Леша, лично я его долго искал...[/quote]
Будем искать! :wink:
Супер =@ :Bravo: :Bravo:
С ув.Никита
В моей коллекции 3 автомобиля, 1 мотоцикл и 1 трактор . Начинаем коллекцию заново :)
Коллекционирую масштаб 1:43
avk
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
shtorm47 писав:
Сравнение 959 и 961:
Зображення

Дуэт :good: :good: :good:
avk
Долгожитель
Долгожитель