Сегодня хочу показать, лучшее направление моей коллекции ГАЗ 21 – 22.
Мое мнение, что это один из культовых автомобилей СССР.
Первой моей Волгой в коллекции была Автолегендовская ГАЗ-21И. А вот потом и понеслось. Видно уж очень сильное у меня было желание обладать коллекционной Волгой в масштабе 1-43, а модели я собираю с 1979 года.
Лет 10 назад моя мечта почти сбылась, в одном Донецком специализированном коллекционном магазине, я узнал, что можно заказать Херсонскую 21 Волгу, через Москву по цене 150 дол. Но как Вы понимаете, что такая цена меня отпугнула.
А так как я видел фотографии Херсоновских Волг в каталоге «Автомобиль на ладони», машина узнаваема, но исполнение на те деньги не тянуло. Тем более заказывать Украинскую модель через Москву, я посчитал не серьезно. В предложенной мне сумме было минимум двойной навар.
Вообщем купил я Журнальные 21 и 22 Волги, потом взял 4 НАПовские модели. Но душа требовала еще, и здесь я узнал, что в Венгерской и Польской серии вышли черные 21 Волги (истинный цвет Волги – лучше Волги, может быть только черная Волга), так в моей коллекции появилась Венгерская журнальная модель. Дальше приобрел пару НЕОвских (на всех Форумах их сильно критиковали), а мне модели очень понравились. Решил по возможности собрать всю линейку Волг НЕО. Также попались мне по сносной цене еще две модели - Такси ГДР и Волга первой серии красно-белая. Также в коллекции имеется несколько конверсий.
С уважением Александр.

Востаннє редагувалось 05 квітня 2011, 23:34 користувачем Alecsandr.68, всього редагувалось 1 раз.
С уважением, Александр.
Собрать коллекцию легче, нежели сохранить её!