Добрый вечер всем моим зрителям, особенно тем, кто читает это утром!
Я снова возвращаюсь к теме УАЗиков, накрыло меня их волной, а еще ГАЗели впереди.
По случаю прикупил моделей по-дешевке и решил настругать из них своих "Деревянных солдат" -
Первый - [center]УАЗ-451М (версия выставочная гражданская)[/center][center]

[/center]
хотя на фото модель посвежее, и изначально я планировал сделать из нее нечто другое, но увидел, что после двух перекрасов в цвет не попал, потому решено было сделать вот такую гражданскую версию, что в итоге получилось очень симпатично (самому нравится, боюсь перехвалить).
Смотрим -
САЛОНразобран полностью, загрунтован серым матовым грунтом BELife Paint Spray, потом выкрашен в основной цвет эмалью Лидер. Обе краски довольно капризные, но к грунту я уже привык, а вот эмаль на пластике не хочет нормально растекаться и выставляет проплешины. Не рекомендую, но сам пользовался, так как в доступном ценовом сегменте не было подходящего цвета.
Далее - тены в салоне - ХоМа Светлый серый №11, пол - ХоббиМалятко красно-коричневый матовый, сидения - звезда кожа, кожух капота двигателя - ХоМа темно-коричневый. Декали - Modellux.
[center]

[/center]
КУЗОВразобран, все пластиковые детали удалены. Зеленая краска смыта.
[spoiler=ВОТ, КСТАТИ!]- смывал я ее не растворителем 647, как на прошлых моделях, а Химрезервом или как его там - Жидкость для снятия старой краски. Нет слов от эмоций - аццкая везч! Вместо суток в растворителе и долгого вышкрябывания остатков старой краски зубочистками и иголками, эта фигня после полного окунания сняла краску за минут 10! Причем краска слезает как с паршивой змеи - сразу лоскутами, после этого достаточно промыть теплой водичкой, только стараться не дышать парами (хотя воняет не сильно) и не допускать попадания на кожу (особенно в ранку на пальце как у меня ^-^/ ), после этого насухо вытираем полотенцем и го на улицу грунтовать - ни фига не нужно обезжиривать, но руками лишний раз лучше не мацать.[/spoiler]
Грунтовался тем же грунтом, что и салон, красился той же эмалью. Перекрашивался два раза, так как с первого раза были подтеки на правой стойке и в районе правой фары. Высыхания краски лучше подождать до двух суток и после аккуратно с окрашенной поверхностью работать, особенно пользоваться маркером - он не сразу впитывается и можно наследить пальцами потом при стирании маркера спиртом теряется глянец на краске. Уплотнители оконо нарисованы маркером, ободки фар тоже, стеклышки в фарах повернул ровно вертикально полосочками. Бампера перекрашены черной глянцевой краской ХоМа, лючки бензобака, дверные ручки - матовая черная ХоббиМалятко. Покрашено днище. Акриловая краска ложится на эмаль идеальнобез разводов, даже на грунте себя так не ведет. Колесные диски и зеркала покрашены белой матовой краской Хобби Малятко. Стекла в зеркалах - хром маркер. Декали - Modellux.
[center]

[/center]
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Что бы снова спустить их на ветер!
Визитка:
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=6956
Мой блог о "тачках с жувачки" -
https://evgeniysmodels.blogspot.com