HaruTarra писав:Документального подтверждения этому до сих пор нет, есть только фраза Игоря Денисовца на соответствующем сайте -горбатый писав:А по поводу МВ, то такая модификация была...
"Кроме того, автору приходилось встречать упоминания о еще одной серийной модификации пикапа - ЗАЗ-968МВ. Ее отличия от ЗАЗ-968МП заключались в установке заводом трубчатой багажной полки на крышке капота (полка была рассчитанна на 50 кг груза) и наличии тента с пологом из прорезиненного брезента, натягивавшемся на разборный трубчатый каркас."
которую цитируют все, кому не лень, напрочь забыв указывать и авторство и предположительный оборот "встречать упоминания"...
http://denisovets.ru/zaz/zazpages/zaz968mp.html
Что и следовало доказать. Игорь Денисовец проделал большуб работу, но в его статьях встречаются неточности. Их наличие он сам же признаёт. Т.к. в начале 90-х я жил возле местоного рынка и автостоянки, то такой техники пришлось лицезреть не мало. Были и тентованые, но тентом кузов накрывался по-разному:
1. тент, как у Чайки ГАЗ-14-05.
2. откидной тент, как у кабриолета. При этом силуэт Запорожца напоминал обычный ЗАЗ-968М. При этом иногда можно было увидеть в кузове дополнительную откидную полку на уровне нижней оконной линии.

припокупке хотелки всегда море эмоций! чтоб было к чему стремиться, от меня мои фото раннего Корвета

А корвет 1961-62 г.в. ваащще никто не делал похоже.