Долгожитель
Долгожитель
Обещанное продолжение.

Тема 6.2. Фитмент (fitment)
характеристика, определяющая положение колёс относительно кузова (в частности, кромки крыльев) автомобиля. Ключевые элементы, формирующие фитмент: wheel offset & width — вынос и ширина колеса, fender gap — расстояние от кромки диска до кромки крыла, tyre stretch & profile — профиль и степень растянутости шины. При этом, сам фитмент в сочетании с клиренсом формирует посадку автомобиля, именуемую англоговорящими товарищами stance.
Логично предположить, что, раз колёса есть у каждой машины, то и фитмент тоже. Однако выделяют степени, или уровни фитмента, признаваемые лоу-движением, и разумеется, что о фитменте стоит говорить только если машина занижена.

Уровни фитмента:
Tucked in — когда размер арки не позволяет вместить колесо, и оно залазит под крыло.
Зображення
Такая комбинация в основном встречается на VIP машинах с пневмоподвеской или, к примеру, на низких ресто Жуках.

Flush — нечто похожее на русское «заподлицо», но немного по-другому. Колесо с покрышкой как бы продолжает форму крыла, либо находится на одной вертикальной линии с его кромкой. При этом, расстояние между кромкой диска и крылом может составлять около полудюйма, что вполне позволяет использовать машину повседневно, или, например, для дрифта.
Зображення

Hella flush — крайняя степень радикальности фитмента, когда кромка диска или боковина шины буквально трёт о кромку крыла.
Зображення
Сам термин Hella flush — слэнговое словечко, возможно, выдуманное неким Jerry в 2003 году и переросшее в целое движение с девизом Offset is everything, иными словами, приверженцы Hella Flush'а стремятся любыми правдами и неправдами впихнуть в машину колёса пошире. Подробнее ознакомиться с hella flush можно на сайте hellaflush.com

Однако, бывают и негативные проявления стремления к широте колеи, например too much poke или Mexi flush — если колесо выпирает слишком далеко за арку.
Зображення

Стоит заметить, что достижение «правильного фитмента» никоим образом не имеет своей целью (хотя и не исключает) улучшение управляемости или поворотной способности машины. Фитмент — это черта внешнего вида машины, не более того.
P.S. Данная статья не претендует на поучение, как надо и как не надо. В ней просто описаны уже сложившиеся каноны фитмента.

[right]Источник:
http://lowclub.com.ua/archives/58#more-58[/right]
Долгожитель
Долгожитель
Kuresh2008 писав:Кстати, да! Иногда кажется, что стенс придумали именно на VAGe! :D Уж очень органично почти любой представитель смотрится с запиленными пружинами!

Ни дать, ни взять. Истина!
Долгожитель
Долгожитель
SearchingSunrise писав:Автомобильное чтиВо. Слива - балдёж :angel: . Вообще, шикарно смотрится при правильном тюнинге!

Гольф и слева - обалдевшая собака ))).

P.S.

Прикольные фото мини-хот-рода получились :good: .

Спасибо за отзыв, Рома! Рад стараться. Гольф с таким фитментом, да балдежный, сам прусь. Эх, все бы такие были... [замечтался]
И еще раз спасибо за модельку, если бы не ты, не было бы этих прикольных фоток :friends:
Долгожитель
Долгожитель
SearchingSunrise писав:Как такое можно не любить, этот Ваш "хитмент" :D .
Я вот только смотрю на фото выше Гольфа и понять не могу, куда деваются колёса при амортизации?
Или они зафиксированны намертво :crazy: .

Там стоят укороченные пружины и попилены стойки, ходы подвески сведены к минимуму, о комхворте можно забыть. В некоторых случаях, дабы уместить колесо, удаляются даже подкрылки. :shock:
Долгожитель
Долгожитель
Итак,друзья-товарищи, фото нового Viper'a уже в сети. Что хочу сказать - ожидал большего. В профиль он шикарен - продолжение идей модели первого и второго поколений. А вот спереди и сзади - итальянец, хоть убей: Феррари и Мазерати соответственно.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Команданте
Команданте
Испаскудили Вайпера... Кстати, а кто свои коряги приложил к новому дизайну?
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
Контактна інформація:
Модератор
Модератор
SearchingSunrise писав:Помню, где то в сети видел машинку, которую "стилизировали" капитально: колёса были под углом 30 градусов к дороге - практически лежали внутренней стороной

Тоже видел подобное. Мой вердикт - грязные извращенцы!

По поводу Вайпера: вброс г...на на вентилятор американцам удался на все 100%! :bad:
Если задок еще очень даже неплох (хоть и Мазеряття, а я сначала на Астона подумал), то морда - ужась... Впрочем, оно и не удивительно: всякие 458-и Италии меня не прут.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Долгожитель
Долгожитель
Re: Mopar HEMI

Повідомлення Andruxa »

А мне нравится, прикольная тачка.
Интересно а крыша такая это в zagato кузов делали или Рёрль машину тестировал?))
Шукаю BMW Z4 M Coupe, Welly Premium 1/43
Долгожитель
Долгожитель
SearchingSunrise писав:P.S.

Новый Вайпер :bad: .

Авот спереди и сзади - итальянец, хоть убей: Феррари и Мазерати соответственно.

Поддерживаю. Я поразжаюсь, как можно гробить классику, делая зализанные феррариобразные модели со струящимся из всех щелей пафосом
(приборной панели тоже досталось).

Вот-вот. А концепт арт подавал бОльшие надежды. Вайпер должен быть брутальным! Весь его пафос и заключается в своего рода "неандерталоидности".

sharleman писав:Испаскудили Вайпера... Кстати, а кто свои коряги приложил к новому дизайну?

Вот, вот этот тип афроамериканской наружности!
Зображення

Kuresh2008 писав:По поводу Вайпера: вброс г...на на вентилятор американцам удался на все 100%!
Если задок еще очень даже неплох (хоть и Мазеряття, а я сначала на Астона подумал), то морда - ужась... Впрочем, оно и не удивительно: всякие 458-и Италии меня не прут.

С дизайном тут все понятно, Фиат выкупил акции Крайслера, поэтому где-где, да и выскакивает экспансия "государя". Не удивлюсь, если будут рестайлить Челленджер или возрождать Барракуду, то они будут похожи на какой-нибудь Фиатик.
Кстати, он уже не будет носить имя Додж, а будет выпускаться под знаком SRT, их перфоманс ателье придворного.

Andruxa писав:А мне нравится, прикольная тачка.
Интересно а крыша такая это в zagato кузов делали или Рёрль машину тестировал?))

На любителя, как считаю. Профиль - несомненно преемственность поколений, остальное - чужеродное какое-то.
Кстати, форма крыши, нечто иное, как тоже преемственность поколений:
Зображення
Зображення
Контактна інформація:
Модератор
Модератор
Mopar HEMI писав:Не удивлюсь, если будут рестайлить Челленджер или возрождать Барракуду, то они будут похожи на какой-нибудь Фиатик.Кстати, он уже не будет носить имя Додж, а будет выпускаться под знаком SRT, их перфоманс ателье придворного.

Оооо... Чую какой резонанс вызовет такой вброс...
Ну, знаешь ли, лучше так, чем под маркой Фиата! :wink:
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Відповісти

Повернутись до “Візитки”