Юзер
Юзер
detailcars писав:
Jura1969 писав:Похоже на открытую войну и передел рынка между АИСТом и НАПом. Одни вкинули модели УАЗов и Волг (что совсем не в их теме), в ответку им передёрнули семейство КрАЗов. Ценой они уже сблизились, вот и ассортимент начинает пересекаться.

Конкуренція серед виробників тільки на користь колекціонерам.

Так то оно так! Как говорится - "Кто первый встал, того и тапки", но излишняя спешка может отразится на качестве...
Долгожитель
Долгожитель
Jura1969 писав:Похоже на открытую войну и передел рынка между АИСТом и НАПом. Одни вкинули модели УАЗов и Волг (что совсем не в их теме), в ответку им передёрнули семейство КрАЗов. Ценой они уже сблизились, вот и ассортимент начинает пересекаться.

А круглые МАЗы - это месть за опоздавший Ультразил ))))
"Гараж" похоже вообще решил не лезть на полянку, где идёт полномасштабная битва титанов :lol:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Юзер
Юзер
detailcars писав:

Только результатов что-то не видно. Больше всего интересовал ценовой вопрос, но тут мимо 2 раза
В коллекции - 2800 экз.
050-5254195 Александр
Долгожитель
Долгожитель
Leks965 писав:
detailcars писав:

Только результатов что-то не видно. Больше всего интересовал ценовой вопрос, но тут мимо 2 раза

НАПівські КРАЗи - цілком пристойні моделі за цілком помірні гроші. Це і є результат конкурентної боротьби.
Модератор
Модератор
Leks965 писав:
detailcars писав:

Ну Вы на технопарк посмотрите,цены на игрушки....
А во вторых не в интересах НАПа продавать совсем по дешевке,второе Дмитрий говорил о повышении цен и о разработке новых моделей,да еще и курс....Если чесно,я уверен ,что небыло-бы Аиста,цены могли быть немного другими....После реального рассмотрения Краза будет ясно.стоит-ли он зааявленых денег...Я уже говорил.что цена в 1200 рублей была-бы вполне...Но есть Аист.и НАП по-любому смотрит на них...
На сегодня мой выбор пока на стороне ССМ...В китах)))) Есть возможнось получить удовоьствие и косяки устранить)
Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
Долгожитель
Долгожитель
detailcars писав:НАПівські КРАЗи - цілком пристойні моделі за цілком помірні гроші. Це і є результат конкурентної боротьби.
Не соглашусь... :no:
НАПовский КрАЗ - оч наспех выброшенный продукт, с довольно серьезными парой недостатков по кабине, которые мы, судя по всему, будем лицезреть теперь и на других модификациях, ни на какие исправления формы лично я не надеюсь (НАП - не ДиП, он с такими "глупостями" ни разу не был замечен, вон уже третье пришествие ГАЗ-АА/ААА и все те же грабли, что и у первых).
Мое имхо - выйди КрАЗ от НАПа на пару месяцев позже, без этой новогодней гонки с ССМ - была бы надежда (хотя бы теоретическая) на устранение недостатков на мастере - ведь в целом, модель имела все шансы быть не просто неплохой, а практически идеальной (по геометрии и соответствию прототипу)... Оптику, "усы", отдельные ручки, травленые решетки/дворники и проч - я не рассматриваю, то все уже за другие деньги.
Долгожитель
Долгожитель
Leks965 писав:
detailcars писав:

Скорее произойдёт(уже?) договор между "выробныкамы": всё по одной цене в своих сегментах, как с водкой , коньяком, вином, 15 наименований - цена одна...
И , понятно, какая.
ЕХЕ
Модератор
Модератор
HaruTarra писав:
detailcars писав:НАПівські КРАЗи - цілком пристойні моделі за цілком помірні гроші. Це і є результат конкурентної боротьби.
Не соглашусь... :no:
НАПовский КрАЗ - оч наспех выброшенный продукт, с довольно серьезными парой недостатков по кабине, которые мы, судя по всему, будем лицезреть теперь и на других модификациях, ни на какие исправления формы лично я не надеюсь (НАП - не ДиП, он с такими "глупостями" ни разу не был замечен, вон уже третье пришествие ГАЗ-АА/ААА и все те же грабли, что и у первых).
Мое имхо - выйди КрАЗ от НАПа на пару месяцев позже, без этой новогодней гонки с ССМ - была бы надежда (хотя бы теоретическая) на устранение недостатков на мастере...

А вот тут я с тобой несоглашусь..Причина в другом , и НАП и ССМ делают все ,как им выгодно,и при этом всегда возможны ошибки...
Разберем по пунктам:
1. Консультанты и чертежы.
2. технология изготовления.
3. Унификация
Далее имеем что: У НАПа недочетов достаточно,в основе причина- унификация моделей (с самой первой модели началось,а-ля Деа не в счет). И это уже ТРАДИЦИЯ.
У ССМ/Аист косяков не меньше,причем всегда среди мелких находится один большой))) + непонятнве модели от Аиста.я про бычек....Мне очень кажется что в ССМ хотел,но....
Короче.если ищете косяки.то...Скорее ждите ДИпа,ССМ и НАП в сторону))
Слушай, Василь,
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
Долгожитель
Долгожитель
Олег, в ДиПе, и в раннем (вопиющие - в 150/164) и в позднем (на ЗиМ погляди Зображення) - полно косяков с геометрией, это тоже не панацея.
Я не про абстрактный идеальный, а про конкретный КрАЗ от конкретного производителя говорил -
HaruTarra писав:... ведь в целом, модель имела все шансы быть не просто неплохой, а практически идеальной (по геометрии и соответствию прототипу)...
И меня пока никакие высказывания не убедили, что он "сырым" вышел именно из-за конкурентной борьбы. :( Просто уже не стали время терять на доработки/исправления...
Модератор
Модератор
Да нет,борьба тут ни при чем,консультант НАПа прямо сказал,кроме унификации еще и возможности фабрики ОЧЕНЬ повлияли...
Слушай, Василь,
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”