Как интересно, про Луганские я вообще даже и не слышал. Как-то мелькнули в новостях какие-то номера на черном фоне, две буквы, четыре цифры. Я еще подумал, что это такое?
Может будет возможность фото аккуратно сделать или в отделение ГАИ зайти, посмотреть, что выдают?
Fox
Долгожитель
и в Луганске, и в Донецке такого добра валом. их печатают на самоклейке. это не есть официально выдаваемые номера. скорее для внутреннего внутреннего использования. чтоб "свои" не дергали. и вариантов разных с десяток, не меньше.
В этот раз я представлю, в основном, те номерные знаки, которые были приобретены еще на позапрошлой неделе и не вошли в обновление от 11 июля. Это довольно интересные номера.

Зображення

Из советских - два номера нерезидентов (серия "Н"). У них первые три цифры означали код региона. Один - из Москвы (508), второй из Крымской обл. (661). Еще два номера - из Украины, также из Крыма. Это номер обр. 1992 г. серии "МЯ" и более поздний знак 01 региона. Так получилось, что вместе с ними поступил и прицепной номер, символы на котором почти не видны. Но это номер также серии "МЯ", правда у прицепов она выдавалась в Москве. Еще два прицепных номера обр. 1977 г. пришли по обмену. Они представляют Ростовскую и Свердловскую области. А над ними - номер тракторного прицепа, но непонятно откуда. Серия "НЖ" попадалась во многих регионах.

Еще двумя интересными иностранными номерами являются турецкий номер полицейского автомобиля периода 90-х, а также номер Молдовы 1992 г. выдачи - самый ранний тип на крашенной пластине с наклейкой и обозначением страны MLD. Обозначение быстро заменили на MD и номеров с MLD выпущено очень немного. Из наименее интересного - немецкий транзит, отличающийся пластмассовой объемной плакеткой региона регистрации. На транзитах их встретишь редко.

Ну и напоследок еще об одном интересном советском номере - спецсерии ТЛС (из Тульской обл). Я уже говорил о них не раз. Это самый редкий тип белых номеров СССР, не считая грузовых частников. Всегда хорошо расширить таким знаком собрание своих региональных номеров, что и произошло на прошлой неделе благодаря одному жителю Тульской обл.

На этом все, а на следующей неделе Вас ждет очередной интересный номер и рассказ про него. Встретимся в следующие выходные!
tank писав:Может будет возможность фото аккуратно сделать или в отделение ГАИ зайти, посмотреть, что выдают?
Фото пока не получилось, так как "конспирация" издалека :)
В ГАИ специально далековато ехать, если буду по делам в тех краях, понаблюдаю.
[spoiler=CC0559]Зображення[/spoiler]

UPD. По МРЭО. Номерные знаки пока не выдают. Разрабатывается стандарт. По предварительной информации - будут аналогичны Донецким, кроме атрибутики. Черные типа АА0000 раздаются комендатурой на новые и старые автомобили и служат "пропуском", например, для передвижения во время комендантского часа.

UPD2 В интернете появилось фото, подтверждающее, что серия ГП - это генпрокуратура.
[spoiler=ГП0027]Зображення Зображення[/spoiler]
Fox
Долгожитель
я в гугле искал, но как раз луганских нет номеров
У нас в городе все ездят на обычных номерах, пару машин всего видел с чёрными самодельными
Визитная карточка

Куплю модели VW и Bond Collection
Добровольческий Украинский Корпус Правый Сектор на экспроприированном транспортном средстве рассекает
Зображення
Да. какие вокруг интересные кадры! Спасибо всем!
Картинку с Донецкими видел, плюс еще существуют стандартные мотоциклетные номера, вчера ребята с другого ресурса мне фотку засветили, правда качество кошмарное. Может есть и синие мото?
Про Луганские я даже и не знал. А тут оказывается вот оно как... Ааа! НАДО ИСКАТЬ теперь в два раза больше!!! :) Только как и где? У меня-то даже украинских 13 региона так и нет, а 05 тут поспособствовали сравнительно недавно, спасибо.
ДУКПС - тоже шедевр. 807-я машина? Неплохой такой размах...
Могу помочь с 13 регионом. :wink:
Визитная карточка

Куплю модели VW и Bond Collection
Відповісти

Повернутись до “Автомобільні хобі”