Вітаю на Форумі!!!Цікаво почитати розповідь.(стараюсь в літак тверезим НЕ СІДАТИ!!!!)
З повагою Мирослав!
З повагою Мирослав!
Спасибо всем за радушный прием!
Однако просьба,если не возражаете, давайте на ты, мы все приблизительно (+-10лет) одного возраста, это раз, а во вторых мы единомышленники, зачем нам излишние условности!
Про профессию у нас ходит шутка "у нас скучная монотонная работа, перемежающаяся острым чувством страха"
.
Хотелось тоже сказать, что я трезвым в самолет не сажусь
, но это была бы не правда, так как прекратил употреблять любой алкоголь полтора года назад, чего и вам желаю!
Лет пять назад, гуляя по подолу с фотоаппаратом я натрапив, на вот такой раритет

настолько она была элегантна и футористична, даже для нашего времени, а что говорить про 60е, и я влюбился, всерьез и надолго, даже приглядывал сколько такая красота обойдется в масштабе 1\1. Поиски 1\43 длились долго, и в Киеве было найдено два варианта, DS19 и DS21, 21я из какой-то журнальной серии, не очень приличного качества, посему приобрел 19ю.
за качество фото извините, я сейчас не в Киеве и фото взято из архива.

Однако просьба,если не возражаете, давайте на ты, мы все приблизительно (+-10лет) одного возраста, это раз, а во вторых мы единомышленники, зачем нам излишние условности!
Про профессию у нас ходит шутка "у нас скучная монотонная работа, перемежающаяся острым чувством страха"
.Хотелось тоже сказать, что я трезвым в самолет не сажусь
, но это была бы не правда, так как прекратил употреблять любой алкоголь полтора года назад, чего и вам желаю!Лет пять назад, гуляя по подолу с фотоаппаратом я натрапив, на вот такой раритет
настолько она была элегантна и футористична, даже для нашего времени, а что говорить про 60е, и я влюбился, всерьез и надолго, даже приглядывал сколько такая красота обойдется в масштабе 1\1. Поиски 1\43 длились долго, и в Киеве было найдено два варианта, DS19 и DS21, 21я из какой-то журнальной серии, не очень приличного качества, посему приобрел 19ю.
за качество фото извините, я сейчас не в Киеве и фото взято из архива.
Поздний вечерний звонок, оповестил меня, что майские праздники я проведу в баварском городке Нюрнберге, на поиски модельного магазина осталось мало времени, и как назло поисковики постоянно уходили в ссылках на версии автомобилей, которые имели какое-то отношение к Нюрнбург Рингу... посему поехал так сказать в неизвестность...
На праздники у них не работали магазины, но рядом с сувенирной лавкой, на первой рыночной площади германии, в витрине я обнаружил чудо в масштабе 1:43, а именно мерседес 300SL с открытыми как крылья чайки дверьми! но магазин-то закрыт... Пришлось ждать 3го числа, и постоянно облизываться проходя мимо. В понедельник, мы экипажем устроили забег по магазинам исторического центра, и в одном из отделов игрушек, я обнаружил интересные экземпляры, а именно "ИСТ"овские варбург, трабант универсал, "норев" бмв 500какоето, и "Хорьх", я бы сказал превосходный "хорьх". Однако трабби я бы все-таки хотел в кузове седан, вартбург не очень интересен, а "Хорьх" и Биммер выпадают из облюбованного мной временного периода (первый 1934й год помоему, а второй конец 70х), решено было идти за "Серебряной стрелой".
Фото зделать не успел, посему выкладываю с какого-то сайта, но уверяю вас, у меня именно такой

На праздники у них не работали магазины, но рядом с сувенирной лавкой, на первой рыночной площади германии, в витрине я обнаружил чудо в масштабе 1:43, а именно мерседес 300SL с открытыми как крылья чайки дверьми! но магазин-то закрыт... Пришлось ждать 3го числа, и постоянно облизываться проходя мимо. В понедельник, мы экипажем устроили забег по магазинам исторического центра, и в одном из отделов игрушек, я обнаружил интересные экземпляры, а именно "ИСТ"овские варбург, трабант универсал, "норев" бмв 500какоето, и "Хорьх", я бы сказал превосходный "хорьх". Однако трабби я бы все-таки хотел в кузове седан, вартбург не очень интересен, а "Хорьх" и Биммер выпадают из облюбованного мной временного периода (первый 1934й год помоему, а второй конец 70х), решено было идти за "Серебряной стрелой".
Фото зделать не успел, посему выкладываю с какого-то сайта, но уверяю вас, у меня именно такой

Вот так это выглядело до недавнего времени, пока не купил второй стеллаж. Вообще как по мне, отличная вещь это стеллаж, компактный, все на виду, и вместительный, то что нужно для моих 45метров квадратных, на Русановке.
В нем виднеется еще один автомобильчик, про который я здесь не писал, а именно "Ягуар XK" кабриолет, как по мне просто красавец, и тоже легендарная машина, да еще и в классическом Английском цвете-темно зеленый.

В нем виднеется еще один автомобильчик, про который я здесь не писал, а именно "Ягуар XK" кабриолет, как по мне просто красавец, и тоже легендарная машина, да еще и в классическом Английском цвете-темно зеленый.
Ну вот, подошел к крайним своим приобретениям, купив фольцваген т1, я понял, что когда-то обязательно рядом поставлю т2, и будучи в городе Донецке, в магазине по ул Университетской я увидел, то что хотел, а именно т2 фирмы шуко, пока что, их изделия мне нравятся больше всего, действительно тонкая работа.

Серия "ИСТ", насколько я понимаю, очень у нас популярна, где-то читал, что есть модели, которые значительно выросли в цене за крайнее время. Очень понравилась 21я волга в кофейно-двуцветном исполнении, однако найти ее похоже не легко. В Донецком магазине было несколько истовских авто, и я выбрал то, что по духу более других подходит в мою коллекцию, выбирал долго, поскольку в соперники ему был поставлен порш "моби дик" легендарная спортивная машина, одна из немногих, которую я готов взять в разрисованном виде, надеюсь в дальнейшем, она, лянча стратос и альфа ромео гта1300, займут достойное место в коллекции, но не в этот раз.

А поговаривают, что эти полочки АЛовские не особо надежные... мол прогибаются со временем, желтеют... и вобще ненадежная конструкция. Получается это не так?
И кстати, я как любитель Французской журналки спрошу - а от какой фирмы ДС19 выиграл в сравнении с журнальным? ))
И кстати, я как любитель Французской журналки спрошу - а от какой фирмы ДС19 выиграл в сравнении с журнальным? ))
Моя коллекция: "Спец-Автомобили СССР" - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=826
Мой Аукро - http://aukro.ua/listing/user.php?us_id=17105277
В принципе любое оргстекло со временем желтеет, поживем увидим, однако спасибо за информацию к размышлению...
Фирму DS19й я не помню, завтра попаду к вечеру домой, гляну. Журнальная была 21я в блистере, мне показалось что качество похуже.
Против французских журнальных серий ничего против не имею, сам присматриваюсь
.
Фирму DS19й я не помню, завтра попаду к вечеру домой, гляну. Журнальная была 21я в блистере, мне показалось что качество похуже.
Против французских журнальных серий ничего против не имею, сам присматриваюсь
.zatcep писав:т2 фирмы шуко
Красивый экземпляр! И раскраска приятная!
zatcep писав:то что нужно для моих 45метров квадратных, на Русановке.
Елки-палки! Так мы, оказываеться, соседи!
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками