Блин, сколько эмоций из-за этих продаж? А если на определенное время закрыть вообще эту ветку форума? Читателей не станет меньше? Может тогда люди будут развивать ветки информационные, а не купле-продажные?
Всегда Ваш Костя!
Я уже давно предлагал вести все продажи только через Аукро. 3% - невелика цена за порядок. Взамен мы получаем четкую систему ставок, гарантию завершения сделки и объективные отзывы. Темы на форуме можно использовать исключительно для новостей о прибытии конкретной модели, как в интернет-магазинах. Если у продавца модели в наличии - не понимаю, в чем может быть проблема. Все, кто торгуют на форуме, уже имеют на Аукро активированные аккаунты. Для простых покупок активация не нужна.
Указывать личные данные в открытой теме на форуме я считаю недопустимым.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
К сожалению, в связи с большой загруженностью по работе, очень редко в последнее время уделяю внимание хобби, соответственно и форуму. Но с большим сожалением, заходя, на пару минут в роли читателя, вижу непривлекательную картину - ссоры, споры, причем зачастую высосанные из пальца и недостойные взрослых мужчин. Мое мнение, не стоит уделять так много времени теме продаж - для этого существует аукро и другие сервисы. А то, иногда зайдешь, а первые две страницы - исключительно продажи. Я не против продаж на форуме, но не стоит мусолить и что-то придумывать. Есть два человека - желающий купить и желающий продать. Если кто-то из них попал при сделке - проблемы исключительно их, а не форума. Покупайте-продавайте на аукро, платите комиссии, имейте сервис хоть какой-то защиты. А требовать с тематического форума защиты прав покупателя или продавца просто глупо.
Слава ЗСУ!
Смерть москалям.
Если будете экпериментировать с закрытием раздела купипродайки ( а вдруг) - просьба проекты выделить в отдельную тему. У меня перед людьми обязательства....
Насчёт продаж через аукро - утопия.На любом модельном ресурсе есть такой раздел.А так что получится - хочет человек одну модель продать - и поехали:регистрация, проценты и т.д. Тем более очень многие общаются в этом разделе.Самые "заходимые" - визитки,новые прибретения,купипродай....
Aleksus писав:Если будете экпериментировать с закрытием раздела купипродайки ( а вдруг) - просьба проекты выделить в отдельную тему. У меня перед людьми обязательства....
Насчёт продаж через аукро - утопия.На любом модельном ресурсе есть такой раздел.А так что получится - хочет человек одну модель продать - и поехали:регистрация, проценты и т.д. Тем более очень многие общаются в этом разделе.Самые "заходимые" - визитки,новые прибретения,купипродай....

Алексей, не переживайте, это пока мои мысли вслух. Скорее всего они никогда не материализуются.
Всегда Ваш Костя!
alex01x писав:Я уже давно предлагал вести все продажи только через Аукро. 3% - невелика цена за порядок. Взамен мы получаем четкую систему ставок, гарантию завершения сделки и объективные отзывы. Темы на форуме можно использовать исключительно для новостей о прибытии конкретной модели, как в интернет-магазинах. Если у продавца модели в наличии - не понимаю, в чем может быть проблема. Все, кто торгуют на форуме, уже имеют на Аукро активированные аккаунты. Для простых покупок активация не нужна.
Указывать личные данные в открытой теме на форуме я считаю недопустимым.
Э-э-э- нет, не верно: на всех форумах по любой тематике есть "купля-продажа"! Ну, практически на всех- от этого ни куда не деться...
kabanius писав:Мда. Началось с обсуждения раздела «Купли - продажи», а закончилось, как обычно, выяснением отношений. Значит – таки тема продаж для нашего форума «архиактуальная». К сожалению, многие используют наш форум сейчас только как торговую площадку, а за информацией «ходят» на оба RC-форума и Mdiecast – и эту ситуацию так быстро не изменить. C другой стороны, оставлять «купипродайку» без модерации – это создавать предпосылки к полнейшему хаосу, малейшее недовольство продавцом или покупателем гарантированно перерастет во вселенский срач, не говоря уж об обманах и т.д. Ну а если на ресурсе перманентный хаос, ни о какой положительной репутации не может быть и речи.
Но все же «форум для людей», а не «люди для форума» - и может, все-таки стоит создать на неделю «голосовалку» на предмет модерации раздела «Купли – продажи»?
И еще одно. Если все-таки будет решено в экспериментальном порядке временно отказаться от модерации «Купли – продажи», то четко прописать, что администрация не имеет к нему никакого отношения, вообще никакого – разруливать конфликты участники будут сами, никаких жалоб администраторам и модераторам!
К выделенному- Игорь, но те форумы тоже не сразу стали "на столько информативными"...Все будет...не все сразу- постепенно...
Aleksus писав:
mercedes писав:Не стоит удалять фотографию- мне, вот, интересно было посмотреть. Хотя, она маленькая, но все же...

Боюсь спросить - она тоже вызывает такой негативный отклик,как и у Жени? Не возникает чувства моего неуважения к Вам в частности и ко всему форуму в целом?

Пы.Сы. Там по ссылке есть ещё фотки (если что...)
К выделенному- нет, Алексей, все нормально!!! :friends:
Спасибо за ссылку! :good:
На счет ВИЗИТОК- мне легче общаться с человеком, когда я знаю, как его зовут, от куда он, чем увлекается (какая конкретная тематика коллекции) и т.д. Не вижу в этом ничего плохого- адрес и место расположения денег в квартире ведь не требуется указывать... :D
На счет РЕЗЕРВОВ- я уже сказал, что их прописывать обязательно в темах.
На счет продаж на разных форумах параллельно- обязательно это указывать!!! И если здесь кто-то "пролетел" с покупкой, то что бы не было "дурацких вопросов-ответов", дать ссылку на то место, где купили раньше!!!
На счет информативности форума- да, к сожалению/к радости (нужное подчеркните), этот форум "отстает" от "РЦ"-шек, но это естественно: там раньше начали "черпать" информацию, там больше ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСШТАБНЫХ МОДЕЛЕЙ (в России, в России/Китае), там раньше появляются новинки (да те же Алы с АНСами) и т.д., и т.п.
Е) Одному и тому же Пользователю запрещается создавать более 3 (трёх) тем о купле-продаже, обмене или дарении. Пользователь обязан максимально обобщать и/или комбинировать такие свои предложения (купля-продажа, обмен, дарение) в одну тему, например, при продаже нескольких номеров «Автолегенд СССР» или обмене трёх номерных моделей, необходимо создать две темы: «Продам «Автолегенды СССР. Номера 15, 22, 48» и «Обменяю номерные модели: А21, А38, А42 на квартиру в центре Киева», соответственно, а не по одной теме на каждую модель.

Одному и тому же Пользователю запрещается создавать более 3 (трёх) тем о купле-продаже

Кто автор сего безумия? Какую проблему решает это нововведение? Где-то было обсуждение этого вопроса? Кто высказался за, кто против?

Пользователь обязан максимально обобщать и/или комбинировать такие свои предложения

Обобщать... давайте введем правило называть все темы "Продам/куплю/обменяю модели и прочее". Это же максимально обобщенно!
Відповісти

Повернутись до “Правила Форуму”