Быстрый
Александр, дабы я не писал опять много и не нужно, полюбопытствуйте у Алексея результат нашей с ним переписки в ЛС. А то Вы снова мне приписываете какие-то грехи не те.
prodrive
Жень, если мы примем решение НЕ МОДЕРИРОВАТЬ темы "Купи/продай", то мы их не будем МОДЕРИРОВАТЬ совсем. За исключением удаления неактуальных тем. Принципиально. Если уж люди хотят бардак, так пусть же они его получат в таком случае. Просто никто не делает выводов из истории и не может понять, что он все-таки хочет. Порядка или хаоса. И, почему то, никто не думает о репутации форума в целом. А ведь при отсутствии контроля за продажами, обязательно появятся обманы и т.п. В итоге появится недовольство самих пользователей. А по Интернету слухи распространяются как бы не быстрее чем в офф-лайн обществе. В итоге мы придем к тому, что просто люди не захотят с нами иметь дело. В итоге моя задумка привлечь на новый форум представителей он-лайн магазинов и производителей будет обречена на провал. Так и останется задумкой. С нами просто не захотят иметь никаких дел.
Александр, дабы я не писал опять много и не нужно, полюбопытствуйте у Алексея результат нашей с ним переписки в ЛС. А то Вы снова мне приписываете какие-то грехи не те.
prodrive
Жень, если мы примем решение НЕ МОДЕРИРОВАТЬ темы "Купи/продай", то мы их не будем МОДЕРИРОВАТЬ совсем. За исключением удаления неактуальных тем. Принципиально. Если уж люди хотят бардак, так пусть же они его получат в таком случае. Просто никто не делает выводов из истории и не может понять, что он все-таки хочет. Порядка или хаоса. И, почему то, никто не думает о репутации форума в целом. А ведь при отсутствии контроля за продажами, обязательно появятся обманы и т.п. В итоге появится недовольство самих пользователей. А по Интернету слухи распространяются как бы не быстрее чем в офф-лайн обществе. В итоге мы придем к тому, что просто люди не захотят с нами иметь дело. В итоге моя задумка привлечь на новый форум представителей он-лайн магазинов и производителей будет обречена на провал. Так и останется задумкой. С нами просто не захотят иметь никаких дел.
Леха, горох заканчивается, а стена прочная
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
Вы опять что-то путаете... "модерировать" и спорный раздел правил между собой не связаны никак.
И каким образом этот приснопамятный пункт способствует контролю продаж?
И каким образом этот приснопамятный пункт способствует контролю продаж?
щас вот бегло пролистал визитки.... я не нашел там тем самых крупных продавцов.
принципиально настаиваю сложить их темы в корзину пока не создадут визитки!
Ведите свой маразм до конца!!!
принципиально настаиваю сложить их темы в корзину пока не создадут визитки!
Ведите свой маразм до конца!!!

Мда. Началось с обсуждения раздела «Купли - продажи», а закончилось, как обычно, выяснением отношений. Значит – таки тема продаж для нашего форума «архиактуальная». К сожалению, многие используют наш форум сейчас только как торговую площадку, а за информацией «ходят» на оба RC-форума и Mdiecast – и эту ситуацию так быстро не изменить. C другой стороны, оставлять «купипродайку» без модерации – это создавать предпосылки к полнейшему хаосу, малейшее недовольство продавцом или покупателем гарантированно перерастет во вселенский срач, не говоря уж об обманах и т.д. Ну а если на ресурсе перманентный хаос, ни о какой положительной репутации не может быть и речи.
Но все же «форум для людей», а не «люди для форума» - и может, все-таки стоит создать на неделю «голосовалку» на предмет модерации раздела «Купли – продажи»?
И еще одно. Если все-таки будет решено в экспериментальном порядке временно отказаться от модерации «Купли – продажи», то четко прописать, что администрация не имеет к нему никакого отношения, вообще никакого – разруливать конфликты участники будут сами, никаких жалоб администраторам и модераторам!
Но все же «форум для людей», а не «люди для форума» - и может, все-таки стоит создать на неделю «голосовалку» на предмет модерации раздела «Купли – продажи»?
И еще одно. Если все-таки будет решено в экспериментальном порядке временно отказаться от модерации «Купли – продажи», то четко прописать, что администрация не имеет к нему никакого отношения, вообще никакого – разруливать конфликты участники будут сами, никаких жалоб администраторам и модераторам!
kabanius
Игорь, ты тоже не видишь разницы между понятиями модерации и снятия НЕКОТОРЫХ ограничений на постинг?
Игорь, ты тоже не видишь разницы между понятиями модерации и снятия НЕКОТОРЫХ ограничений на постинг?
markush писав:kabanius
Иван, я думаю, что даже при малейших послаблениях администрацию завалят жалобами и требованиями разобраться, "кто есть ху" в различных конфликтах и должно наказать виновных. А конфликты возникнут.
Но может, ты и прав и я чего-то не понимаю.
От каких ограничений ты бы хотел избавить раздел? Давайте, оставя все эмоции эмоции "за бортом", конструктивно обсудим.
Я писал какие ограничения считаю дискриминацией...
markush писав:Я писал какие ограничения считаю дискриминацией...
Перелопатив кучу текстов, нашел. Щас отвечу.
Aleksus писав:Первый раз его прочитал - бывает же такое... Постараюсь хотя бы тут не проигнорировать этот вопрос и сфоткать эти модели.
Очень рад был бы увидеть такие модели. Так сложилось, что мало «в наших пенатах» коллекционеров «миниатюр» гоночных автомобилей, хотя в Европе это тема популярнейшая.
Даже соответствующая тема на форуме – увы, в глубоком «ауте»…

markush писав:Я писал какие ограничения считаю дискриминацией...
По визиткам – частично с тобой согласен. Только тогда, думаю, стоит обязать продавца указывать свое Ф.И.О. непосредственно в начале темы продаж. Ну, если человека действительно все знают – может быть можно без этого, но тогда решение должно быть за администрацией.
А вот по поводу резервов – извини, не могу согласиться. Правила резервирования нужны, и резерв должен быть указан непосредственно в теме. Если же продажи идут на нескольких ресурсах – жестко обязать продавца в течение, ну например, 10 минут после резервирования или продажи в другом месте, указывать об этом факте в теме на нашем форуме. Вот, к примеру – мне что-то понравилось, хочу купить – а тут мне сообщают, что модель уже зарезервирована или куплена. Резонный вопрос – а с какой радости тогда она висит в теме?