• Подякували: 6 разів
  • Интересный Фолькс.Не знал о таком... :good:
    Александр, долго не был у тебя в теме по определенным причинам. А тут - парад новинок и праздник жизни! :Yahoo!:
    VOLKSWAGEN NEW COMPACT COUPE - это, как я понимаю, прототип? Луксмарт как раз их делать и любит.
    Ну, миниатюра - конечно, выше всяких похвал! :good:
    VOLKSWAGEN BASISTRANSPORTER ( EA 489 ) 1968 - миниатюра шикарна и детальна, производителя правда, не знаю. Но и о прототипе первый раз слышу. Это машина для каких-то специализированных задач? Ведь были же бортовые версии "Бычков" Т1 и Т2, зачем "огород городить"? :wink:
    И в радости праздной и в горькой беде,
    Пусть каждый из вас будет верен себе.
    Носите маски, носите маски,
    Лишь только под маской
    Ты сможешь остаться собой!
    (с) А. Макаревич
    юрок писав:Качество исполнения конечно отличное. Но у прототип, типа того что у нас по сёлам мужики сами клепают. Как говорят "Пан сам склепав".

Kurilian писав:....VOLKSWAGEN BASISTRANSPORTER ( EA 489 ) 1968 - миниатюра шикарна и детальна, производителя правда, не знаю. Но и о прототипе первый раз слышу. Это машина для каких-то специализированных задач? Ведь были же бортовые версии "Бычков" Т1 и Т2, зачем "огород городить"? :wink:

О представленном чудеюде.

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Он был построен между 1975 и 1979 годами, и только 2600 единиц произведенных в полностью сбитых наборах в Ганновере, Германия; И 3,600 единиц были произведены в Пуэбла, Мексика, между 1977 и 1979 годами для мексиканского рынка, где он был известен как Хормига. Автомобиль был разработан, чтобы конкурировать с последними очень полезными транспортными средствами, разработанными Ford и GM специально для продажи в Восточной Азии, с целью открытия новых рынков там и в Африке. [1]

В Финляндии грузовик под названием Teijo, тесно связанный с EA-489, был построен группой Wihuri с 1975 по 1976 год. Было выпущено около 200 шт, а некоторые отправлены в Африку в качестве иностранной помощи.

Он был представлен для производства в следующих странах: Австралия, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Пакистан, Индонезия, Турция и Мексика. Он был построен и продан в Турции как EA489, на Филиппинах, как Trakbayan («Country Truck» на Филиппинах), в Индонезии как Mitra («Партнер»), а в Мексике - Hormiga ... ,

Что касается производителя , то кроме похвал сказать нечего, но не с этой моделью. Масса неточностей и грубых ошибок! Даже логотип не запланировали. Сразу бросаются грубые неправильные арки передних колёс, сплошное лобовое стекло, непонятные окантовки дверных стёкол(да ещё и без форточек).Отсутствие оттеснения жёсткости на дверных панелях. :evil: Да и сама кабина не соответствует оригиналу. Юра чётко дал определение :) "Пан сам склепав"
    [spoiler="Почему он у меня?"]Не знаю -САМ В ШОКЕ :pardon: :crazy: скорее всего ,что autocult.[/spoiler]
    мой гараж народных автомобилей
    С Уважением Александр !
    Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.
    kubik писав:Что касается производителя , то кроме похвал сказать нечего, но не с этой моделью. Масса неточностей и грубых ошибок! Даже логотип не запланировали. Сразу бросаются грубые неправильные арки передних колёс, сплошное лобовое стекло, непонятные окантовки дверных стёкол(да ещё и без форточек).Отсутствие оттеснения жёсткости на дверных панелях. :evil: Да и сама кабина не соответствует оригиналу. Юра чётко дал определение :) "Пан сам склепав"
    [spoiler="Почему он у меня?"]Не знаю -САМ В ШОКЕ :pardon: :crazy: скорее всего ,что autocult.[/spoiler]

Саша, Юра - вдумчивое гугление по истории вопроса показало, что не так уж производитель модели и не прав. :wink: И в дверях там вообще не стекло. :wink:
    Смотрите сюда: https://ranwhenparked.net/2013/09/19/ra ... sporter-1/
    Вот оттуда его производитель миниатюры и копировал. Еще один нюанс - на музейном на фото написан год 1973, а не 1968 и не 1975-79, как в тексте. Может, нюансы именно тут?
    Лишь только под маской
    (с) А. Макаревич
    Спасибо Игорь . :beer: Я как раз надеялся на такой итог. Ну не может такой производитель так налажаться . :)
    С Уважением Александр !
    Да завсегда пожалуйста! :friends:
    Самому было интересно найти инфу о том ФауВе, о котором я (надо же такому случиться! :shock:) ничего не знаю. А тут ещё увидел твой ответ, и обратил внимание, что модель и прототип, что у тебя на фото - "две большие разницы", не мог же производитель так нафантазировать (даже для продукции ИКСО такой градус фантазии - это уже занадто :D , что уже говорить о на порядок более скрупулёзных "смоляных" мастерских)? И начал поиск, и вот нашёл...
    А....а кто, собственно, производитель? BoS?
    Лишь только под маской
    (с) А. Макаревич
    :shock:

Ничесеее...даже не знал, что такие были!
    Хороша модель :Bravo:
    Смешной и забавный :) :good:
    Пы.Сы. Тоже причисляю себя к категории людей никогда, не знавших о таком автомобильчике. :roll:
    Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
    С ув. Богдан...
    Ickx писав::shock:

Ничесеее...даже не знал, что такие были!
    Хороша модель :Bravo:
    Bogd@n писав:Смешной и забавный :) :good:
    Пы.Сы. Тоже причисляю себя к категории людей никогда, не знавших о таком автомобильчике. :roll:

О! Там если копнуть, много чего невиданного всплывёт. :D
    С Уважением Александр !
    Красивые новинки!!!!!!!! :good: :Bravo:
    С Уважением,Дмитрий.

Моя коллекция Mercedes: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=9001
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”