40043005 писав:Василий, расскажите немного о этом ЛиАЗе... В какие года существовал прототип, что за служба - какие функции выполнял, комплектация и т.д. Он переделан силами парка или это были такие машины серийные?
Даже не знал о его существовании :oops: .

Не скажу за точные годы его существования. Я работал в парке с 94-98 года, он уже был. Последний раз я его видел примерно год назад на своей улице. Он переделан из обычного 667М, правда не скажу из списанного или нового. Но состояние было у него отличное. Внутри учебная кабина и сиденья, только не поперёк салона, а вдоль. Работа его заключалась в том, что он ездил по маршрутам нашего парка и проверял как работают водители на линии. Могут подъехать к любой остановке и смотреть как подъехал автобус, растояние между тротуаром и колесом должно быть не более 20см.Если более, то замечание в путевом листе. Если автобус тронулся раньше чем закрылись двери, то замечание в П.Л. Движешься быстрее 3 мин расписания-замечание в П.Т. и т.д. и т.п. Короче работа не пыльная.
Вспомнил ещё, что перед тем как новичка выпустить на линию его сажали за руль это автобуса и он как бы сдавал экзамен на нём. Подъехать- отъехать от остановки, открытие-закрытие дверей, объявление остановки, короче всё как на линии. Правда я не припомню, что бы сдавал экзамен на нём.) Видимо мои учителя убедили нашу БД, что меня можно выводить на линию без экзамена. 8)
Василий писав:Не скажу за точные годы его существования. Я работал в парке с 94-98 года, он уже был. Последний раз я его видел примерно год назад на своей улице. ...

А на фотографиях(тех что в комплекте с моделью) это тот самый, с Вашего парка?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:
Василий писав:Не скажу за точные годы его существования. Я работал в парке с 94-98 года, он уже был. Последний раз я его видел примерно год назад на своей улице. ...

А на фотографиях(тех что в комплекте с моделью) это тот самый, с Вашего парка?

Да, это то самый автобус. В докозательство посмотрите на логотип парка на борту. Правда с того времени когда я работал прибавилася логотим "Мосгортранса". На фото где я на Лиазе старый логотип, а на Лиазе БД уже новый.
Зображення
Зображення
Зображення
Понял, получается модель повторяет единственный Московский автобус, так?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:Понял, получается модель повторяет единственный Московский автобус, так?

Я бы так не сказал. В каждом парке свой автобус БД. Видимо этому больше повезло. Оказался в нужный час и в нужном месте где его заприметили господа и "Совы".
Василий писав:
40043005 писав:Понял, получается модель повторяет единственный Московский автобус, так?

Я бы так не сказал. В каждом парке свой автобус БД. Видимо этому больше повезло. Оказался в нужный час и в нужном месте где его заприметили господа и "Совы".

Хорошо, тогда вопрос поставлю по другому:
- в каждом парке автобус БД красится по одной схеме расцветки как на фото?(есть какая-то обще принятая схема для этой службы?) или "кто во что горазд"?.
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Из переписки я понял-такой автобус в реальной жизни был и есть.
А брать его или нет-зависит от желания и возможностей... :pardon:
ЕХЕ
Хронология по интернету
(фото кликабельны)

Зображення
19/04/2009 замечен на улице Рябиновой

Зображення
07/2010 с текстом "Вот и всё, отъездил труженик!"

Зображення
15/09/2011 уже без номера в парке

Больше фото
http://upper.metromost.com/alb.php?id=579
http://fotobus.msk.ru/vehicle/14488/#n17120
40043005 писав: - в каждом парке автобус БД красится по одной схеме расцветки как на фото?

Известна еще такая цветографическая схема:
Зображення

И еще
Зображення
40043005 писав:
Василий писав:

Хорошо, тогда вопрос поставлю по другому:
- в каждом парке автобус БД красится по одной схеме расцветки как на фото?(есть какая-то обще принятая схема для этой службы?) или "кто во что горазд"?.

За другие парки нескажу. Просто не припомню.
Відповісти

Повернутись до “Моделі автобусів”