40043005 писав:Василий, расскажите немного о этом ЛиАЗе... В какие года существовал прототип, что за служба - какие функции выполнял, комплектация и т.д. Он переделан силами парка или это были такие машины серийные?
Даже не знал о его существовании.
Не скажу за точные годы его существования. Я работал в парке с 94-98 года, он уже был. Последний раз я его видел примерно год назад на своей улице. Он переделан из обычного 667М, правда не скажу из списанного или нового. Но состояние было у него отличное. Внутри учебная кабина и сиденья, только не поперёк салона, а вдоль. Работа его заключалась в том, что он ездил по маршрутам нашего парка и проверял как работают водители на линии. Могут подъехать к любой остановке и смотреть как подъехал автобус, растояние между тротуаром и колесом должно быть не более 20см.Если более, то замечание в путевом листе. Если автобус тронулся раньше чем закрылись двери, то замечание в П.Л. Движешься быстрее 3 мин расписания-замечание в П.Т. и т.д. и т.п. Короче работа не пыльная.
Вспомнил ещё, что перед тем как новичка выпустить на линию его сажали за руль это автобуса и он как бы сдавал экзамен на нём. Подъехать- отъехать от остановки, открытие-закрытие дверей, объявление остановки, короче всё как на линии. Правда я не припомню, что бы сдавал экзамен на нём.) Видимо мои учителя убедили нашу БД, что меня можно выводить на линию без экзамена.

.