Naivni писав:Вы путаете желтое с горячим.

Странное начало... Я всего лишь высказал сомнение относительно этого высказывания:
Gasser писав:Поддержу вариант сьемки с расстояния более 1м зуммированием для увеличения ГРИП.

Перечитав еще раз, стало понятно, чтО автор хотел сказать: "зуммированием" Gasser назвал любое изменение ФР, хотя обычно имеется в виду увеличение ФР.
Вообще, понятие "зуммирование" не совсем корректное, - никогда не знаешь, что имеется в виду.

Naivni писав:Планирую перейти на С1

Что интересует? :)
YuKa писав:- баланс белого (по образцу), так как писал в TIFF.
Размер кадра 3264x2448, снимал в TIFF

А чем TIFF лучше JPEG? Только место занимает, а по сути тоже самое - возможностей RAW не дает.
e-Peterson
В ТИФе используется несжатая картинка или со сжатием без потерь, в отличии от ДжПЕГа. Типичный формат для полиграфии.
Из Википедии:
TIFF (англ. Tagged Image File Format) — формат хранения растровых графических изображений. TIFF стал популярным форматом для хранения изображений с большой глубиной цвета. Он используется при сканировании, отправке факсов, распознавании текста, в полиграфии, широко поддерживается графическими приложениями.
Изначально формат поддерживал сжатие без потерь, впоследствии формат был дополнен для поддержки сжатия с потерями в формате JPEG.
Структура формата гибкая и позволяет сохранять изображения в режиме цветов с палитрой, а также в различных цветовых пространствах:
Бинарном (двуцветном, иногда неправильно называемом чёрно-белым)
Полутоновом
С индексированной палитрой
RGB
CMYK
YCbCr
CIE Lab

Поддерживаются режимы 8, 16, 32 и 64 бит на канал при целочисленном, а также 32 и 64 бит на канал при представлении значения пиксела числами с плавающей запятой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/TIFF
Т.е.ТИФФом можно обеспечить отсутствие артефактов, как в ДжПЕГ, и большую глубину цвета т.е. более высокую точность цветопередачи.

РАВ - сырье для обработки.
ТИФФ - фактически готовый продукт
ДжПЕГ - сжатый готовый продукт.
Angel
Спасибо, я в курсе.
Но это в теории, а на практике вы сможете ... ну хорошо, не вы - кто-нибудь, сможет отличить камерный TIFF от JPEG с качеством 98-99% (именно такой процент обычно используется в камерах при выборе "лучшего кач-ва")?
И TIFF в мыльнице Олимпус YuKa имеет бОльшу глубину цвета (битность), чем JPEG? Сильно сомневаюсь...
e-Peterson писав:А чем TIFF лучше JPEG? Только место занимает, а по сути тоже самое - возможностей RAW не дает.

По спецификации TIFF не сжатый. От JPEG визуально отличается. Шумы есть, но не такие ярко выраженные. Пишется секунд 10. Можно настроить баланс белого сразу фотоаппаратом по фону. ODS (от же RAW) записывается секунд 30 или больше. Баланс белого, естественно, выравнивать потом через конвертер. А так я сразу в редактор вогнал, кропнул как надо и все. Ради скорости в общем, так как постобработка не подразумевалась.

Глубина 24-бита, что там, что там.
e-Peterson
Я не вижу разницы между 16-битной цветом и 32-битным.
Так что увижу я или нет - это вопрос не ко мне. Разные люди по-разному различают сами цвета и количество цветовых оттенков.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Я не вижу разницы между 16-битной цветом и 32-битным.

А вот я увидел. При редактировании РАВ изначально поставил в CameraRaw открывать файлы в 16 битах. Результат получается ярче и насыщенее.
    Опытные зеркальщики
    Имеется следующая проблема.
    Летом купил фотоаппарат Никон Д5100 (тушка, новая, официал), б/ушный объектив дали полетать до тех пор, пока не куплю себе нормальный. Практически - подарили. До этого он был чуть более года в активном пользовании. Довольно быстро перестал работать автофокус. Зум и ручная фокусировка - рабочие. Так такое-то время мучался т.к. не хватало времени в серьез ним заняться. Посоветовали снять объектив и прочистить контактные группы спиртом. Помогло. С октября по позавчерашний вечер все было Ок. Вчера вечером объектив опять взбесился. "Не хочу фокусироваться, не хочу." Слышно, как что-то жужжит внутри, но визуально не видно даже попыток фокусировки. Т.е. линзы неподвижны. Пробывал снимать/одевать объектив, прочищать контакты - помогает только на 3-5 кадров.
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
  • вОООбще на претендую на звание фотографа, но все же хотелось бы услышать пару ФЕ :) Все снято на автомате и зуме :) Ну на второй понятно фокус, а вот как повторить такую яркость ? ни разу больше не получалось :(
    ЗображенняЗображенняЗображення
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Angel
    А какой объектив? SWM или отвертка?

streetst
    ФЕ первое. Зум - это отношение максимального ФР к минимальному. Он есть всегда, поэтому "снять на зуме" - .... я не знаю как это перевести на русский))
    2. 2-й снимок - не вся модель в фокусе (малая ГРИП, во всяком случаем из-за "снято на автомате". Диафрагму надо ставить вручную, если есть такая возможность).
    1-й и 3-й - на мой взгляд неудачные с художественной т.з.

Просьба ко всем: выкладывая фото в этой теме, сохраняйте EXIF.
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”