me2
Уважаемый
Уважаемый
Уважаемый
Re: Юрий

Повідомлення me2 »

интересно было прочесть каждую историю :good:
а судя по последней, твои одесские двушка и волга сейчас живут у меня
Газ-14! Этот автомобиль я считаю вершиной стиля советских автомобилей. Динамичная, стремительная форма и роскошный салон просто восхищают меня! Пусть не такая статусная, как Зилы, но очень самобытная. Для меня модель Газ-14 это как отголосок из той эпохи, часть истории. Ведь, как известно, вместе со снятием с производства и уничтожением пресс-форм и чертежей реального авто, были уничтожены и формы для ее масштабной копии. Теперь конкретно о моей модели: досталась мне дешево, очень. Зашел в автомастескую к дядиному знакомому по делу. А дядя не забыл упомянуть, что помимо всего прочего человек увлекается моделями. Заговорили о коллекционировании. Потом посмотрел его коллекцию (она у него прямо на работе), там в основном АЛ и совсем немного саратова. Он менять/продавать Чайку не хотел сначала. Но, все же, договорились что обменяет. На Чайку от Деа! Они тогда в России только вышли :). О модели: кузов и стекла в отличном состоянии, лишь хром на бамперах потерся.

Зображення
За модель Ваз-2121 хочу выразить благодарность Юрию Немченко (Krementes). Модель в идеальном состоянии, пока что одна из самых качественных и самых дорогостоящих в моей коллекции(в плане затрат на ее приобретение). Смотрел фото в сети, было интересно, действительно ли все там работает и двигается как пишут. Вот и проверил на практике :) . На коробке штамп [май 1983]. Замечательная модель!

Зображення
Ну вот наконец десерт. До того дня я даже не мог подумать, что в моей коллекции появится столь серьезная модель. Я пришел к уже упомянутому человеку в автомастерскую. Чего-то заговорили о римейках, а конкретно-о Тойоте 2000 (у них Тойота Камри тогда в ремонте стояла, с чего бы я еще за Тойоту вспомнил :D ). Ну мужик этот и говорит, мол завалялась такая разбарахоленая, сейчас коробку вынесу. Выносит коробку от немецкого самолетика-склейки, и среди обломков римейков лежит Он (вернее стоит на своих 4-х, днища не видно). Зил 115. У меня тогда дух перехватило, думаю, вдруг А42 (тогда как раз на форуме всплыла тема о поддельных моделях, поэтому два заветных номера я запомнил). Мужик что-то про Тойоту говорит, я не слушаю уже, прошу взглянуть Зил... Радости моей не было предела! Сразу мысль: "Вот она, мечта, так близко!" Поговорили, спросил о возможности ее продажи. Мужик сомневался. Я сказал, составьте цену, я его заберу в любом случае. Через неделю я пришел за ним, и, да, я его забрал. О цене не спрашивайте, не скажу. Скажу, что она довольно невысока. Собственно, о модели: антенка сломана, левый поворотник отсутствует, нет эмблемы на капоте. Состояние кузова и краски отличное. Не смотря на дефекты, эта модель мне нравится. Есть в облике Зила какая-то массивность, внушительность, но в то же время и легкость. То, что я нашел эту модель, можно сказать случайно, я считаю большой удачей для себя :) .

Зображення
Хочу сказать Спасибо всем, кто прочитал мои истории до конца. Надеюсь, кого-то они вдохновят, кому-то что-то напомнят... :) По мере появления, буду писать о новых моделях. Считаю, что если хотя бы один человек прочитал мои истории до конца, я не зря писал это. Мне самому было приятно вспомнить, держа в руках каждую модель, о том как она попала ко мне, что привело меня к этому, и какие эмоции и впечатления были у меня :) С удовольствием выслушаю конструктивную критику.
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення LeOriC »

Очень интересно было почитать историю каждой модели...Модели классные :good:
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення mykola78 »

Багато всього різного і цікавого. ЗдОрово - :good: :good:
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення fair2107 »

Юра, модели классные, а истории к ним - отличные образцы публицистики! :good:
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Всем спасибо!
Ме2, коричневая волга и зеленая двойка?

Зображення

Зображення
me2
Уважаемый
Уважаемый
Уважаемый

Повідомлення me2 »

Да, да, именно они. Но не волнуйся, им у меня хорошо)))

ЗображенняЗображення
Відповісти

Повернутись до “Візитки”