и еще один американец, теперь уже эпохи аэростиля в дизайне: Mercury Turnpike Cruiser 1957 от yat ming.

:bravo: :thumbs_up :victory:
Замечательные модели и хорошо написано.
Я думаю тебе есть, что поведать народу в теме
Модели редких автомобилей
учитывая познания в истории автомобилестроения.
Александр Владимирович писав::bravo: :thumbs_up :victory:![]()
большое спасибо!
avtomobilist писав:
2.Alfa Romeo Giulietta Veloce 1958. производитель неизвестен, так как взял ее подержанную без коробочки, правда, в магазине. есть предположение, что экземпляр из какой-то журнальной серии.
1955 Alfa Romeo Giulietta (Series 750C) Spider Normale.
Журнальная серия Del Prado Collection. Производитель
предположительно Universal Hobbies
avtomobilist писав:Америка.
вояка Willys CJ-2A от Cararama. исходя из названия модели, это уже послевоенный джип, чем, наверное, и объясняется его бледно-голубой раскрас. в машинке все сделано классно: и опускающееся на капот ветровое стекло, и малюсенькие таблички на приборной доске, и разновсяческий инвентарь на бортах кузова.
Правильное название 1944 Willys MB. Машина на службу в ВМС,
потому и голубой окрас
AJS писав:avtomobilist писав:
2.Alfa Romeo Giulietta Veloce 1958. производитель неизвестен, так как взял ее подержанную без коробочки, правда, в магазине. есть предположение, что экземпляр из какой-то журнальной серии.
1955 Alfa Romeo Giulietta (Series 750C) Spider Normale.
Журнальная серия Del Prado Collection. Производитель
предположительно Universal Hobbies
Veloce от Normale внешне, по-моему, не отличаются ничем. собственно и по годам отличий, кажется, тоже не заметно. так как никаких подписей на машине не было, но при этом она окрашена в ядрённый rosso-цвет (спортивный для Италии), я предположил, что это именно вариант Veloce...
(старлся исследовать этот вопрос исключительно опираясь на итальянские источники информации)
AJS писав:avtomobilist писав:avtomobilist писав:Америка.
вояка Willys CJ-2A от Cararama. исходя из названия модели, это уже послевоенный джип, чем, наверное, и объясняется его бледно-голубой раскрас. в машинке все сделано классно: и опускающееся на капот ветровое стекло, и малюсенькие таблички на приборной доске, и разновсяческий инвентарь на бортах кузова.
Правильное название 1944 Willys MB. Машина на службу в ВМС,
потому и голубой окрас
в принципе, меня тоже удивило на цивильной версии наличие маленьких, утопленных в решетку фар без хромированных ободков, однако в интернете я нашел-таки схожий с моделькой CJ-2A, только в зеленом раскрасе...