Никита 57 писав:интересно какой номер цвета,вроде же нью тоном красили?

Нет, это не ньютон. Это Мобилак, причем тот что дешевый, универсальный. Номер не помню. Название "Пошт-грин". Как на английском правильно - тоже не помню :D
Очень близок к зеленому МАЗу от НАП. ВОТ для примера. Кабина - родной НАПовский цвет. Крылья - крашенные.

Никита 57 писав:......лучше было бы её переделать на одну ,которая открывается в сторону.

Тут не понял суть возни.... В смысле дверь сделать? :unknown:

Никита 57 писав:И бросаются в глаза просветы грунта,сам в поисках покрасочной камеры с оптимальной температурой.

Да, не спорю.... маленько просвечивает, но не забывайте - это макросъемка, тут каждая волосинка - бревно. В живую, реально, даже зная где есть просвет (по фото) я не сказал бы что видно особо. А косяк как раз из-за температуры. Крашу в металлическом гараже (точнее рядом, на улице). И так в этом году погода баловала. Обычно начало октября - краску увожу домой. А тут вторая половина ноября, а я крашу. Кстати при температуре "за бортом" +5 и чуть выше. Мне очень понравился результат! ВОТ тот же баллон. Баллон и модель (деталь) предварительно грел. Просто на торпеду машины клал, где обдув лобового и минут пять лежало. А сохло уже в условиях гаража (второй слой). Грунт и первый слой, по той же схеме в машине. Но теперь уже на коврике, на полу. Так ГАЗик сох уже практически при нуле. А 4-ка при плюс пяти. Так что граница, я понял, +5 - для естественной сушки. Может ньютон конечно и в более низкую температуру не подвел бы. Но уже экспериментировать не буду. И так все технологии нарушены :D

Все! До весны не будить!
Зображення
С Уважением, Алексей!!!
Aleksey.P82 писав:Нет, это не ньютон. Это Мобилак, причем тот что дешевый, универсальный. Номер не помню. Название "Пошт-грин". Как на английском правильно - тоже не помню :D
Очень близок к зеленому МАЗу от НАП. ВОТ для примера. Кабина - родной НАПовский цвет. Крылья - крашенные.

Странно,не встречал мобилак ,но ладно,просто ищу давно уже тёмно-зеленый цвет ,а тут прям оно ,то что нужно. Наповского тягача тоже нету,не успел купить , когда они стоили , как сейчас журналка.
Aleksey.P82 писав:Тут не понял суть возни.... В смысле дверь сделать? :unknown:

Да ,потому что,не вариант связистам лезть в кузов,открывая вниз борт и потом в сторону крышку,там и так на обычном 69 не удобно лезть ,а тут еще крышка .
Aleksey.P82 писав:Да, не спорю.... маленько просвечивает, но не забывайте - это макросъемка, тут каждая волосинка - бревно. В живую, реально, даже зная где есть просвет (по фото) я не сказал бы что видно особо. А косяк как раз из-за температуры. Крашу в металлическом гараже (точнее рядом, на улице). И так в этом году погода баловала. Обычно начало октября - краску увожу домой. А тут вторая половина ноября, а я крашу. Кстати при температуре "за бортом" +5 и чуть выше. Мне очень понравился результат! ВОТ тот же баллон. Баллон и модель (деталь) предварительно грел. Просто на торпеду машины клал, где обдув лобового и минут пять лежало. А сохло уже в условиях гаража (второй слой). Грунт и первый слой, по той же схеме в машине. Но теперь уже на коврике, на полу. Так ГАЗик сох уже практически при нуле. А 4-ка при плюс пяти. Так что граница, я понял, +5 - для естественной сушки. Может ньютон конечно и в более низкую температуру не подвел бы. Но уже экспериментировать не буду. И так все технологии нарушены :D

Все! До весны не будить!
Зображення

Да я и сам крашу на балконе,но когда уже температура опустилась ниже 5 гр. С ,то просто перестал красить , ибо выходит совсем не то,что хотелось бы ,так вот испортил лаком 22рую....
4рка -хорошо окрашена,мне понравилась,так бы и не сказал что при +5 ,я на балконе красил,обогревая его дуйчиком (доходило до 23-25 градусов),но была вероятность того,что лопнет стекло и собственно запах краски плохо выветривался.
Закончил поделку, Wartburg 353 Tourist MED Sanitatsfahrzeug.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
«Як би нам не було складно, але вже ніколи не буде соромно».
AJS
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
grinya-4295 писав:Закончил поделку, Wartburg 353 Tourist MED Sanitatsfahrzeug.

Неплохо, только вот польские номера как-то плохо сочетаются с гербом ГДР на дверях.
Ну и еще кресты на стеклах слишком большие, бампера красить не стоило - пусть бы
черными оставались, и можно было бы еще третье зеркало на правое переднее крыло
добавить

Зображення

Да, и еще - в задних фонарях секции заднего хода должны быть с внутреннего края,
возле номера, и уплотнители стекол тоже надо было бы прорисовать, хотя бы передние-
задние.
AJS писав:
grinya-4295 писав:Закончил поделку, Wartburg 353 Tourist MED Sanitatsfahrzeug.

Неплохо, только вот польские номера как-то плохо сочетаются с гербом ГДР на дверях.
Ну и еще кресты на стеклах слишком большие, бампера красить не стоило - пусть бы
черными оставались, и можно было бы еще третье зеркало на правое переднее крыло
добавить

Зображення

Спасибо!
С Номерами мой прокол (я если честно на них не обратил внимания, донор с Польской серии был).
Наклейки брал к сожалению те что были в запасах. Герб ГДР вообще от ICT 1/72.
По бамперам ориентировался на это фото:

Зображення
А зеркало обязательно сделаю, забыл про него :D
«Як би нам не було складно, але вже ніколи не буде соромно».
РАФ 2203
Приборка переточена
Руль 24
диски и шины 21 от автотайма

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
ГАЗ 67Б милиция
[spoiler=Про конверсию и немного истории]Не помню я такого знойного декабря... продолжаю красить на улице с предварительным нагревом модели и баллона. Сушка в металлическом гараже... :pardon:
Итак...
Идея сделать ГАЗ 67-420 (подробней в журнале АЛ №30 на с.15) была давно.
Зображення
Решил по подробней изучить, а может были еще модификации и попытки рем.заводов наладить что-то мелкосерийное с жестким верхом. Перебрав не один десяток фото, понял - двух одинаковых не было. Похожие - да. Т.к. принцип везде был один и тот же. Каркас (чаще дерево) и жесть по верху. Окошки - как получилось из того шо було. :D
Поэтому решил не заморачиваться с привязкой к какому либо прототипу, а сделать нечто близкое к ГАЗ 67-420 но с аргументом, что это все-же вариант надстройки от рем.базы. Оставив ручки по бортам и немного поменяв переднюю часть крыши (относительно 420)
Перебирая и систематизируя коробку с З/Ч от АЛ и прочего, обнаружил ГАЗ 67 с которого ранее были сняты колеса, тент, стекло, рычаги, фары и даже болты куда-то делись.... Вот оно! Демобилизованный с фронта ГАЗик после кап.ремонта попал в ряды советской послевоенной милиции.... :D

Колеса использованы от М-ки - других небыло. Долго перебирал - а станет ли колпак от М-ки на 67-ой, не будет ли ступица мешать (диск одинаковый у М-ки и 67-го). Нашел...было :Yahoo!: (первое фото 64, но сути не меняет)!
ЗображенняЗображення

Остальное проще... Надстройка, окна - модельный пластик. Фары - улучшенные фары-искатели от Элекона (стекло заменил, фару покрасил); Рычаг КПП и пр. - даже не делал, нашел подходящие в остатках от китов. Дворник от туда же. Верхний фонарь - фара СМЗ. Зеркало - УАЗ 469. Ручки дверей (аналогичные внутри) -отдельными деталями. Научился делать из модельного пластика сам... Самое смешное - колпаки специально делал более матовыми, бо блестели как эти у того... :twisted: Методом затирания картонкой. Потому что лак бы (матовый) дал равномерную матовость, а так реалистичней вышло. Ну вроде все.

Пы.Сы. Перебирая фото ГАЗ 67 наткнулся на занятный экземпляр! :shock: Так вот где американцы слямзили идею хамера!
Зображення[/spoiler]

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
С Уважением, Алексей!!!
Хорошо получилось, и история описание интересно! Улыбнуло "слямзенный хамер"
Газик отличный получился. :good:
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Что бы снова спустить их на ветер!

Визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=6956

Мой блог о "тачках с жувачки" - https://evgeniysmodels.blogspot.com
думаю не хамера а (рубикона)