• Подякували: 2 рази
  • Зображення
    З повагою Костянтин
    В tatarina на поличці (моя візитка)
    "Сухопутний корабель" прекрасний в своїй строгості і чудова модель :good: :good:
    Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
    Лимузин :good:
    А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
    Просмотрел новинки ,все понравились ,что и говорить американцы есть американцы,а вот по качеству изготовления BMW 2002 от Авто Арт -лучшая!
    моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=1253
    мои продажи http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f ... 76#p478076
    Фото всех моделей на продажу https://goo.gl/photos/Z4ZHg6aHbMoGXjsq5
    kabanius
    cuda писав:1967 Lincoln Continental Limousine (IXO # CLC033 )

Привет, Владимир!
    Хотя я совсем не по "америкосам", но не могу пройти мимо - Линкольн классный. Старый регулярный ИКСО все же имеет какой-то неповторимый шарм, хотя и неточностей тогда они допускали немало...
    Тем более, что касательно этого лимузина, других вариантов, кроме ИКСО, вроде как и нет... Или я ошибаюсь?
    kabanius писав:Тем более, что касательно этого лимузина, других вариантов, кроме ИКСО, вроде как и нет... Или я ошибаюсь?

В свое оправдание могу сказать, что альтернативы не нашел... :P
    Хотелось бы обычный вариант, не стретчевский, но чтоб в 1:43, дайкаст...Знал бы - взял бы...sorry...не нашел! :OO:
    С уважением,Владимир
    Кто ищет, тот что-то знает
    Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
    Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
    Bogd@n писав:От только решетку притонировать аж руки чешутся...

Что-то меня Гондурас беспокоит...- А ты его не чеши! :D
    Сам такой, тоже хочется притонировать, но пока не до этого...Да и салон просветлить надо бы... :unknown:
    С уважением,Владимир
    Спасибо всем откликнувшимся, рад, что лимузин понравился не только мне! :beer:
    Кстати, добавил инфы по Континентальному.... :OO:
    ПыСы. Много спрашивали, где взял. Еще раз отвечаю: мне помог хорошо известный и отлично зарекомендовавший себя в определенных кругах Саша Lucky. http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=11&t=5028
    С уважением,Владимир
    Зображення

1946 DE SOTO Series S11 Custom ( ПММ UA #16 )

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Лет 30 назад за такую модель пришлось бы выложить немалые деньги, причем конкурент от VITESSE выглядел бы поскромнее, чем то, о чем сейчас с пренебрежением говорят «журналка»…Лично меня последние модели ПММ радуют, качество их неуклонно растет, а цены остаются в пределах разумного. Прекрасная возможность пополнить коллекцию с минимальным ущербом для семейного бюджета!
    После статьи в журнале был уверен, что и модель представлена 1941 года. Но нет! В блистере лежит все же первая послевоенная ДеСото! Оформление передка кардинально отличается от того, что было в 41-42 годах.

[spoiler=Исчезнувшая марка]DE SOTO — марка легковых автомобилей американской формы Chrysler, существовала в 1928-1960 годах. Предыстория автомобилей De Soto началась в 1913 году, когда De Soto Motor Company of Auburn из штата Индиана попыталась вывести на рынок спортивный автомобиль с тяжелым шестицилиндровым двигателем. Проект оказался неудачным, и был свернут в 1916 году. Двенадцать лет спустя, 4 августа 1928 года, один из пионеров автомобилестроения Уолтер Крайслер решил выйти на рынок автомобилей среднего ценового класса с новым брендом. Название De Soto показалось ему перспективным, 4 августа 1928 года он зарегистрировал право на него.
    Свое название марка получила в честь испанского конкистадора Эрнандо де Сото (1498-1542), совершившего первую экспедицию к северу от Мексики вглубь территории современных США и бывшего когда-то губернатором Кубы...
    Компания DeSoto была основана Уолтером Перси Крайслером 4 августа 1928 года, а первый автомобиль производства этого предприятия был представлен уже в следующем году. Своё название компания получила от имени испанского исследователя и конкистадора Эрнандо Де Сото, бывшего когда-то губернатором Кубы.. Крайслер создал предприятие с целью ужесточить конкуренцию своим основным соперникам в классе автомобилей со средней стоимостью – автомобилям производства компаний General Motors, Studebaker и Willys-Knight.

Вскоре после основания DeSoto Уолтер Крайслер уладил все формальности относительно приобретения компании Dodge Brothers. Эта сделка «приподнесла» Chrysler Corporation сразу две компании в так называемом «mid-priced» классе. Если бы Крайслер немного раньше сумел приобрести Dodge Brothers, то компании DeSoto, вероятнее всего, не существовала бы вообще. Компания «Де Сото» использовала для своих автомобилей те же кузова, что и компании «Плимут», «Додж» и «Крайслер», но машины были намного дешевле.

В самые первые годы существования компании DeSoto стратегия Крайслера давала положительные результаты – все машины DeSoto стоили дешевле, нежели автомобили производства Dodge. Несмотря на экономию во всём, продажи DeSoto были очень хорошими, а в 1932 году по количеству продаж в своей категории компания опередила Dodge на 25 тысяч автомобилей. Тем не менее, Chrysler Corporation в следующем году вынудила DeSoto сдать позиции на рынке, дабы стимулировать рост продаж Dodge Brothers. Когда же ситуация в стане DeSoto серьёзно ухудшилась, компания Chrysler решила выпускать на заводах предприятия свою модель Airflow.

Однако установленное на этот автомобиль шасси производства DeSoto, а также убогий дизайн не способствовали повышению популярности этого автомобиля и всей компании среди потребителей. Разрабатывая новые модели, DeSoto, в отличие от Chrysler Corporation, которая ориентировалась на традиционные принципы, переработала Airflow. Обновлённый вариант автомобиля получил название Airstream и появился в 1935 году.

Кроме переработанного Airflow, ещё одной запомнившейся особенностью компании DeSoto в предвоенные годы стал выпуск с 1942 года в массовое производство первых на североамериканском рынке автомобилей с «всплывающими фарами» (конструкция автомобильных фар, при которой они скрываются, когда не используются).

После ограничения на производство автомобилей во время войны, компания DeSoto вернулась к производству гражданского транспорта с перезапуска линии 1942 года в качестве автомобилей уже 1946 года, но с некоторыми изменениями. В частности, на машинах отсутствовали скрытые фары, но были увеличены крылья – они занимали пространство до самых дверей, как на всех моделях Chrysler Corporation тех лет.
    Последний довоенный автомобиль был изготовлен 9 февраля 1942 года, а первый послевоенный — в марте 1946. Несмотря на новые двери, крылья и бамперы, он выглядел точно так же, как модель 1942 года. Первыми послевоенными моделями были Делюкс и Кастом. Делюкс имела шестицилиндровый двигатель рабочим объемом 3580 см и мощностью 96 л. с, а мотор модели Кастом — 3880 см3 и 110 л. с. Отличались автомобили и размером: Делюкс имел колесную базу 2970 мм, а Кастом — либо 3080 мм, либо 3540 мм. Выпускались также автомобили с кузовами купе и кабриолет, но их плохо покупали. Первые подлинно новые машины были запушены в производство в 1949 году. Они выглядели компактными, но предоставляли больше места за счет увеличения колесной базы до 4100 мм. В июне 1949 года был сделан восьмиместный автомобиль с кузовом универсал.

Вплоть до 1952 года компания DeSoto занималась производством двух основных моделей – Deluxe и Custom.

Пик популярности бренда De Soto пришелся на 1950-е годы, но в самом конце десятилетия произошел спад продаж, и в 1960 году производство De Soto было прекращено.

Компания «Де Сото» к моменту ликвидации 30 ноября 1960 года выпустила 2 024 629 автомобилей. В Америке не было больше спроса на машины среднего размера. В 1955 году доля продаж этих автомобилей составляла 39% рынка, в 1957 году - 31%, а в 1958 году - 26%. Средний американец покупал либо большой американский автомобиль, либо меньший импортный. Компактные модели еще никого не интересовали. В 1957 году компания «Де Сото» продала 117 747 экземпляров, а в следующем году — только 36 556. В 1961 году продажи упали до 2400 автомобилей. Тут же появились слухи о том, что компании De Soto грозит банкротство и закрытие. Впервые возможность такого развития событий начали обсуждать осенью 1960 года, когда стало ясно, что цифры в графе «продажи» падали всё сильнее и стремительнее. Внедрение на рынок автомобиля модели Chrysler Newport, несомненно, ускорило принятие решения о свёртывании производства компании De Soto, автомобили которой были сходны с Newport по размеру, стилю, цене и функционалу.

В течение 1960 года автомобили De Soto поочередно снимались с конвейера. Процесс завершения производства De Soto напоминал аналогичную ситуацию с компанией Packard. Официальное заявление руководства Chrysler было обнародовано 30 ноября 1961, всего лишь за 47 дней до планируемого введения нового модельного ряда 1961 года.

В то время на счетах Chrysler хранились миллионы долларов, принадлежащих De Soto, поэтому производство автомобилей было увеличено, дабы израсходовать эти средства. Но когда дилеры Chryslerи Plymouth приняли на себя руководство над De Soto, согласно действующему контракту, они не получили никакой компенсации от Chrysler за большое количество непроданных автомобилей. Более того, компания Chrysler запретила отправку автомобилей De Soto со складов в течение всего декабря, что принесло убытки продавцам, которые стремились быстрей сбыть ненужный товар.
    В результате исчезла еще одна марка.[/spoiler]

[spoiler=Полицейская академия]В 1956 году фирма отгрузила свой первый патрульный Dodge Coronet, сделанный по заказу полицейского департамента Лос-Анджелеса. До 30-х годов полисмены не пользовались для патрулирования автомобилями. Только перед самой войной, когда появилась мобильная двухсторонняя радиосвязь, появились автомобили для оперативного реагирования на происшествия.
    В комплект оборудования, который Chrysler устанавливал на свои патрульные машины, входила усиленная подвеска, форсированный мотор, прожектор-искатель, более эффективные тормоза. Комплект стал типовым. Позднее появились особые буфера-отбойники, которыми можно было раздвигать столкнувшиеся автомобили или таранить препятствия. Типичный полицейский Dodge Police Persuit 1961 года имел 6,3 л двигатель V8 мощностью 330 л. с. В задней подвеске обычного седана рессоры имели по 5 листов, полицейского — по 7. Этот автомобиль разгонялся до скорости 145 км/ч за 16,5 секунды.
    Вслед за полицейским департаментом Лос-Анджелеса и шоссейной полицией Калифорнии патрульные Chrysler, Dodge и Plymouth запросили 28 штатов, 101 округ и 434 муниципальных полицейских департамента США. До 1978 года 75% полицейского автомобильного парка составляли машины Chrysler Corporation.[/spoiler]
    С уважением,Владимир
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”