voila:

Интересно, что на донышке "буханки" имеется приводная шестеренка, а у "ижика" чистое дно. Также: разные заводские эмблемы и стоимости игрушек.

У меня этих Ижей и УАЗиков было очень много - разных цветов. И ватутинский РАФик был, и даже та тяжеленная спортивная машина.
avtomobilist писав:Также отыскал такие НЛО:
1. Игрушка Киевской фабрики им.Ватутина. Явный намек на РАФ.

DSO67 писав:Микола- можу подарити тобі "фірмові" колесика СРСР із днищем,які я випадково знайшов у себе на горищі в старому чумайдані. Днище типу як на Жені машинках: металеве,з диркою під шестерню,бірка:силует будинку з боковою трубою і дві хмаринки,ціна-40 коп. Ще є одне колесико від такого типу машинок але воно повністю червоне із рідною оською...
...Милі іграшки нашого дитинства!
YouSan писав:Боже, сколько воспоминаний из детства нахлынуло!У меня этих Ижей и УАЗиков было очень много - разных цветов. И ватутинский РАФик был, и даже та тяжеленная спортивная машина.
Кстати, посмотрите на эту "буханку", особенно на ее заднюю часть: это ведь не РАФик, и не УАЗик - это ж Баркас! Только с каких делов его, как игрушку, выпускали в СССР, куда Баркасы не импортировались?

Буду приділяти більше уваги- може комусь пригодиться,так як тема не моя...
А мне из детства запомнилась белая пластмассовая Чайка ГАЗ-13. Где-то в 80году купили в г. Батуми. Классная пародия была. Кто производитель был естественно не знаю да и Чайка сама давно попала в страну потерянных вещей. Больше таких не встречал.