Первое впечатление не обмануло – модель сделана и покрашена весьма аккуратно, хорошо проработана передняя и задняя оптика, из-под литых передних колёс виднеются тормозные диски. Цвет довольно распространённый, машины SEAT Cordoba в таком окрасе я наблюдал даже в Киеве, и это несмотря на то, что данное поколение в Украине встречается редко, чаще можно увидеть его «ребрендинг» Volkswagen Polo Classic. Приятно удивила вполне неплохая, как для недорогой журнальной модели, проработка донышка.

Это было о хорошем, теперь - о не очень. О том, что модель оснащена подставкой, но не оборудована прозрачной крышкой бокса, я знал ещё до заказа. Понятно, что сделан такой шаг для удешевления, да и проблемы особой я не увидел – в моих «закромах» нашлась крышка бокса от другой «журналки», пускай и чуть потёртая. Но всё равно, подставка без крышки даже на журналке выглядит весьма странно, как по мне лучше бы делали нормальный бокс либо вообще без подставки, удешевлять – так удешевлять. Совсем не украшает модель также «нарисованный» чёрной краской люк в крыше, который вполне можно было выполнить прозрачным окошком, как и делалось неоднократно ранее даже в бюджетных «журнальных» моделях. Но вот отсутствие декали приборной панели и вообще каких-либо цветных деталей в «радикально чёрном», хоть и хорошо проработанном салоне кроме как, извиняюсь, откровенным жлобством назвать нельзя никак - в отличие от крышек бокса декали приборов стоят сущие гроши, и все современные «журнальные» модели, предназначенные для Европы оснащены ими по умолчанию. Но, видимо для рынка Латинской Америки у китайцев из PCT особые стандарты – хотя повторюсь, модель вышла в целом неплохой, а если учитывать, что перед нами первая и пока единственная на рынке модель «переходной» SEAT Cordoba образца 2000 года в масштабе 1:43, то своё место в моей коллекции масштабных миниатюр автомобилей SEAT она занять просто была обязана.