Добрый день!
На этом форуме меня многие знают. Многие видели меня и на аукро:
http://aukro.ua/show_user.php?uid=15069433Собственно, на прошлой неделе мой счет был заблокирован без объяснения причин, аукционы, в т.ч. перспективные с 1грн, были удалены.
На вопрос в поддержку: на каких основаниях? Я получил следующий ответ:
"Уважаемый пользователь, по Вашему дополнительному счету "v*****t" числится незавершенная сделка с контрагентом.
Настоятельно рекомендуем связаться с пользователем для завершения сделки и мирного
урегулирования конфликта, в противном случае мы будем вынуждены инициировать обращение продавца в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве."Собственно этот пользователь - это мой сосед по многоквартирному дому, живущий в другой квартире, с другим именем, фамилией и т.д. Соответственно мы находимся в одной подсети одного и того же провайдера. Когда то я ему помог зарегистрироваться на Аукро, посоветовав как хорошую площадку для покупок и продаж.
На мое возражение, что это никакой не мой дополнительный счет, что я - это Юрий М., а не Олег Р. и все мои контрагенты знают меня как Юрий М, оплачивают на счет Юрия М и получают или отсылают посылки тоже на мою фамилию... через 3 дня я получил ответ, что они считают так, как они считают.
В выходные я посетил своего соседа и попытался разузнать, что у него случилось. Ситуация крайне идиотская: почти пол года назад он купил какой то задрыпанный антикварный фотоаппарат за 150 гривен, выслал деньги переводом приватМани и они с продавцом поставили друг другу положительные отзывы(!). Через некоторое время продавец сообщил, что не может или не хочет забирать перевод в приватбанке, т.к. у него там просроченный кредит. В ответ на это сосед сказал, что это не его проблемы (тоже "молодец"). Продавец пропал. Появился через пару месяцев и начал писать в администрацию Аукро. В ответ сосед написал ему, что если у него проблемы в ПриватБанке - то приватмани можно забрать и в ОТП банке - за 2 месяца продавец ни разу не ответил. Сосед был уже месяц как заблокирован и "забил" на аукро, потому что данных продавца у него не осталось, кроме почтового ящика, с которого тот не отвечает. Всё.
Но в прошлый четверг заблокировать решили и меня, а также аккаунт моих родителей teddy-shop, продающих мягкие игрушки (этот счет то можно считать "моим дополнительным", мы на одной фамилии, прописаны в одной квартире). На их почтовый ящик тоже пришла угроза обращения в милицию от Аукро и обвинение в мошенничестве... Пенсионерам, продающим мягкие игрушки, имеющим исключительно положительные отзывы. У которых кстати IP со мной не пересекается, т.к. они живут на другом конце города (я только зарегистрировал их со своего компьютера).
Вот такая ситуация. Даже если вопрос с чужими 150 гривнами решится, могу ли я дальше пользоваться спокойно Аукро, зная что из-за любых посторонних двух идиотов меня в любой момент заблокируют, заявят в милицию (интересно, на мою фамилию будут писать заявление?), лишат покоя моих родителей-пенсионеров за торговлю мягкой игрушкой.
Кстати, я предлагал администрации оплатить эти 150 гривен с тем условием, чтобы соседа оставили забаненным (хотя у него пару десятков сделок и все положительные), ну просто потому, что мне так будет спокойнее. Но только проблема в том, что у меня нет и никогда не было данных по той сделке... Но администрация молчит, отвечают раз в 3 дня односложными ответами.
Ну и в довершение всего, 20 минут назад я получил издевательское "Напоминание о задолженности" суммой в целых 25 гривен. Хотя за все время пользования Аукро мною было уплачено комиссий не на одну тысячу гривен ("берегут клиентов").